METROPOLITAN - Mengolahragakan masyarakat dan memasyarakatkan olahraga harus ditunjang dengan sarana prasarana yang baik. Untuk itu, kemarin lapangan sepak bola di Desa Bojonggaling terus diupayakan perbaikan agar rapi dan bagus. Di lapangan itu juga nanti akan dibangun podium, dilakukan penembokan sepanjang pinggirannya dan direncanakan juga bakal dibangunnya sebuah lapangan voli.
Kepala Desa Bojonggaling, Kecamatan Bojonggenteng, Dodi Wahyudi mengatakan, program ini adalah dari P3K tahun anggaran 2017 dengan nilai kegiatan Rp45 juta. Proyek ini dibagi menjadi tiga termin. Termin pertama sebanyak 40 persen, kedua 40 persen dan yang ketiga 20 persen. Hal itu sebagai upaya perbaikan Tembok Penahan Tebing (TPT) sekaligus sebagai drainase dan menunjang sarana prasarana olahraga Desa Bojonggaling. “Semua itu kami arahkan ke pembangunan TPT sepanjang 300 meter dan tinggi 60 sentimeter di lapangan sepak bola Kampung Pasirhaur, RT 24/05,” ulasnya.
Program tersebut dilaksanakan Kelompok Masyarakat (Pokmas) Pajajaran dengan masa kerja sekitar 30 hari kalender pelaksanaan. Saat ini pekerjaan baru mencapai kisaran 40 persen. ”Ke depannya Insya Allah tahun ini kami juga berencana membangun podium di lapangan sepak bola tahap kedua setelah tahap pertama pembuatan lapangan voli dari anggaran Dana Desa 2017,” pungkasnya.
(rwn/hp/ram/run)