METROPOLITAN- Siapa bilang semua makanan punya batas waktu atau masa kadaluarsa? Buktinya ada makanan yang tidak memiliki batas penyimpanan. Bahkan makanan ini tetap awet walau disimpan lama. Makanan apa saja yang dimaksud? Berikut lima makanan yang tetap awet walau disimpan setahun. Kecap Kecap berasal dari kedelai yang diawetkan oleh garam, dimana garam berfungsi sebagai pengawet alami. Selama Anda menutup rapat botol kecap, maka kecap masih tetap segar selama satu tahun. Menurut penulis makanan terkenal Keri Gans mengatakan kecap dapat digunakan hingga 3 tahun setelah botol dibuka. Gula Tahukah Anda jika gula disimpan dalam wadah kedap udara yang tahan akan kelembapan dapat bertahan selamanya? Meskipun demikian, gula akan menunjukkan tanda-tanda perubahan menuju basi tapi gula tetap bertahan hingga batas waktu yang tak dapat ditentukan. Madu Secara teknis madu tak akan kadaluwarsa sebab madu merupakaan mikroba alami sehingga madu tak akan membusuk. Akan tetapi madu acap kali mengeras, jangan panik. Madu mengeras disebabkan oleh kandungan gula di dalamnya. Madu masih dapat digunakan dengan cara larukan madu dan air hangat. Beras putih Beras putih yang dikemas dalam kemasan kedap udara dapat disimpan lebih lama dibanding yang tidak sama sekali. Meskipun jenis pangan karbohidrat mudah basi dalam hitungan bulan, namun jika Anda menyimpannya dalam keadaan baik dan benar. Maka beras akan bertahan lebih lama. Cuka Cuka biasanya digunakan sebagai pengawet, maka tak heran jika cuka tidak memiliki batas waktu penyimpanan. Hal ini diperkuar oleh The Vinegar Institute yang mengatakan cuka tidak akan basi sebab cuka memiliki sifat asam. SUMBER : pojoksatu