METROPOLITAN - Lia Friska (27), warga Kampung Peuntas, RT 02/02, Desa Cimanggu, Kecamatan Palabuhanratu, membutuhkan bantuan untuk biaya operasi. Sejak ditinggal mati suami tujuh tahun silam, janda dua anak ini menderita tumor getah bening. Karena tak mempunyai penghasilan, kini ia menggantungkan nasib kepada kedua orang tuanya yang kondisi ekonominya tak lebih baik.
Melalui Kepala Seksi (Kasi) Pembangunan Desa setempat Mantra Cs (27), Lia dan keluarga meminta bantuan fasilitas dan pengurusan proses ke rumah sakit. Karena keterbatasan biaya, Mantra Cs melalui media sosial mengetuk hati dermawan untuk menyumbang. Gayung pun bersambut. Salah seorang dermawan yang tak mau disebutkan namanya memberi sumbangan.
Sumbangan tersebut disampaikan melalui Sekretaris Dinas (Sekdis) Kominfosan Yudi Panca Yoga kemarin, yang diterima langsung orang tuanya, Adin Hidayat dan Atik Lasmida, yang disaksikan pamong desa serta tokoh masyarakat setempat. Di sela-sela penyampaian titipan sumbangan, Yudi meminta agar sumbangannya dapat digunakan sepenuhnya untuk biaya pengobatan. “Saya pun memberi semangat agar penderita dan keluarganya tetap tabah menerima cobaan ini,” tandasnya.
(sop/hep/ram/run)