Senin, 22 Desember 2025

Dua Kios Ini Tiba-tiba Terbakar Di Gadog Cianjur

- Kamis, 27 April 2017 | 09:33 WIB

METROPOLITAN Dua unit lapak pedagang kaki lima di Pertigaan Jalan Gadog 2 Kampung Cilengsar RT 03/02 Desa Gadog Kecamatan Pacet terbakar. Hingga saat ini belum diketahui pasti penyebab terbakarnya kios tersebut.

Iskandar (55) salah seorang saksi mata warga Kampung Gadog RT 03/04 Desa Gadog mengaku kedua PKL itu penjual gorengan, kopi, dan aneka makanan. Kebakaran sendiri terjadi sekitar pukul 05.00 WIB, dan api bisa dipadamkan oleh warga sekitar pukul 06.30 WIB.

”Ya saya tak tahu penyebab pastinya yang jelas api langsung menyambar kedua lapak dagangan dan menghanguskannya,” ujarnya.

Dijelaskannya, sekitar pukul 05.00 WIB, pulang dari Pasar Cipanas dan melihat sudah ada percikan api di atap kios kaki lima tersebut. Kemudian dirinya meminta bantuan kepada warga lainnya.

”Hingga akhirnya api bisa dipadamkan setengah jam kemudian dengan menggunakan air dari selokan yang berada dekat kios,” terangnya.

Dadang (51) salah seorang pemilik lapak warga Kampung Gadog Cinangsi Kecamatan Pacet mengaku tutup jualan pukul 01.00 WIB, saat itu dirinya meninggalkan lapak dalam kondisi aman.

”Namun saya sangat kaget ketika lapak saya sudah hangus terbakar. Jelas ini membuat saya trauma,” paparnya.

Hingga saat ini dirinya belum bisa mengetahui sebab pasti terbakarnya kios miliknya. Kerugian materil ditaksi lebih dari Rp. 5 juta.

”Untungnya saat kebakaran tak ada korban, tapi ini membuat saya trauma,” tukasnya.

sumber : pojokjabar.com

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Tags

Terkini

X