Senin, 22 Desember 2025

Tarawih Pererat Silaturahmi Warga

- Senin, 19 Juni 2017 | 10:23 WIB

METROPOLITAN - Ramadan adalah bulan yang istimewa. Bulan di mana setiap muslim menunggu kedatangannya. Bulan yang penuh berkah bagi siapa pun, termasuk bagi warga Desa Gunungsari, Kecamatan Pamijahan. Dari 25 masjid yang ada, jamaahnya selalu ramai.

Kades Gunungsari Hermansyah mengajak warga Desa Gunungs­ari menyambut gembira ma­suknya Ramadan 1438 H dengan penuh keimanan, ketakwaan dan beribadah ikh­las karena Allah SWT. Selain melatih rohani dan jasmani, dengan tarawih berjamaah juga da­pat meningkatkan persatuan dan kesa­tuan umat. “Selain menambah pahala, tarawih juga bisa membuat warga hidup rukun dan harmonis,” ujarnya.

Dia mengungkap­kan, masyarakat Desa Gunungsari adalah masyarakat yang sangat religius. Hal ini dibukti­kan dengan tetap terjaganya kegia­tan keagamaan dan syiar Islam baik di majelis taklim maupun pondok pesantren.

Tak hanya tarawih, para pemuda juga giat membaca Al­quran, kuliah subuh dan membangunkan warga sahur. “Se­moga bukan cuma bulan puasa masjid penuh, tapi juga di hari biasa,” tukas­nya.

(ads/c/yok/py)

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Tags

Terkini

X