Senin, 22 Desember 2025

15 RW di Palabuhanratu Dapat Cator 250 Cc

- Kamis, 18 Januari 2018 | 08:36 WIB

-

METROPOLITAN - Sedikitnya 15 Rukun Warga (RW) yang ada di wilayah Kelurahan/Kecamatan Palabuhanratu menerima 15 unit cator berkapasitas 250 cc. Serah terima ke 15 unit kendaraan roda tiga tersebut dilakukan di aula Sekretariat Daerah (Setda) Kabupaten Sukabumi, Jalan Siliwangi no 10 Palabuhanratu, Rabu (17/1).

Penyerahan secara simbolis dilakukan Wakil Bupati Sukabumi, Adjo Sardjono, kepada perwakilan RW, seusai rapat dinas bulanan bersama Sekretaris Daerah (Sekda) Iyos Somantri dengan semua organisasi perangkat daerah (OPD) Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Sukabumi. Dalam rapat bulanan tersebut, Adjo berharap agar semua perangkat daerah harus selalu menjaga komunikasi dengan perangkat daerah lainnya agar permasalahan-permasalahan yang timbul bisa dikoordinasikan dan diselesaikan dengan baik. Sehingga semua target dan capaian yang telah di programkan bisa diselesaikan secara optimal. “Koordinasi yang dilakukan adalah untuk bisa melakukan perubahan-perubahan kebijakan, sehingga capaiannya bisa memberikan jawaban kepada masyarakat,” paparnya.

Selain itu, wabup menyampaikan apresiasinya atas terbentuknya konsep Smart City yang berbasis aplikasi online yang memuat semua informasi yang ada di wilayah Pemerintah Kabupaten Sukabumi. “Kondisi ini harus menjadi telaahan bagi kita sehingga sistem yang ada harus benar-benar terintegrasi, dan bisa menjawab persoalan transparansi kebijakan yang dilakukankita,” jelasnya. Wabup juga menyampaikan bahwa di 2018 ini pemerintah akan berfokus terhadap penataan ruang publik dan perkantoran yang lebih nyaman, sehingga masyarakat akan lebih puas terhadap pelayanan yang telah diberikan.

(hep/ram)

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Tags

Terkini

X