Senin, 22 Desember 2025

Pemerintah Kelurahan Gaet Warga Gelar Pengajian

- Jumat, 11 Mei 2018 | 07:53 WIB

-

METROPOLITAN - Setiap pekan, aparatur Kelurahan Pabaton bersama warga menggelar pengajian rutin di Masjid Arrahmah, RT 03/03, yang diikuti kaum bapak dan ibu dari lima RW dan 17 RT. Tujuannya meningkatkan ukhuwah islamiah lantaran menjadi dasar dan faktor penting yang tengah digodok Pemerintah Kelurahan Pabaton di Kota Bogor saat ini.

Lurah Pabaton Yayan Rusyan mengatakan, kegiatan keagamaan tersebut menjadi kegiatan rutin bahkan lebih penting dari program lainnya yang saat ini tengah digalakkan. Hal itu guna memperbaiki dan memperkokoh kualitas ilmu agama warga Pabaton dan diharapkan bisa diaplikasikan ke lingkungan keluarga dan masyarakat. "Setelah kokoh dan akhlak yang baik, otomatis semua program bisa berjalan dengan yang diharapkan," paparnya kepada Metropolitan, kemarin.

Yayan menjelaskan, dengan program itu tentu juga bisa menjadi wadah silaturahmi antarwarga dan menjadikan satu kesatuan yang kuat. "Baik iman, mental dan hal lainnya," jelasnya.

Bahkan setiap adanya program pemerintah, setelah saling mengenal, budaya gotong-royong pun bisa kembali dikobarkan. "Saling bahu-membahu sehingga suatu pekerjaan dan masalah bisa teratasi dengan baik," terangnya.

Selain itu, khusus untuk tingkat pengajian remaja biasanya digelar setiap pekan di Musala Attaqwa. Hal itu bisa menekan dan meniadakan hal yang tidak diinginkan seperti pergaulan bebas dan narkoba. "Saya ingin warga Pabaton yang berada di ring 1 Kota Bogor bebas dan tidak berurusan dengan kedua hal tersebut," pungkasnya.

(yos/b/yok/run)

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizinĀ redaksi.

Tags

Terkini

X