Senin, 22 Desember 2025

Dinding Belum Dicat, Plafon Belum Dipasang

- Sabtu, 12 Mei 2018 | 08:04 WIB

-

METROPOLITAN – Satu-persatu masalah dari hasil pembangunan Gelanggang Olahraga (GOR) Merdeka di kompleks lapang Merdeka, Kecamatan Cikole, Kota Sukabumi mulai muncul ke permukaan. Diawali pekerjanya yang menghutang nasi bungkus hingga Rp 20 juta. Hutang nasi bungskus ini diselesaikan setelah pemilik warung nasi menagihnya. Usai hutang nasi, kini belasan orang kuli bangunan tak dibayar upahnya. Bangunan megah inipun belum sepenuhnya rampung.

Dari pembangunan yang menelan dana sebesar Rp25 Miliar ini, masih ada ruangan-ruangan yang belum dibenahi perusahaan pelaksana pembangunan. Pada dinding bagian luar, tepat di bagian tengah sisi kiri GOR tersebut masih menempel beberapa Scaffolding yang digunakan untuk pijakan kaki para pekerja. Namun tidak ada satu pun pekerja yang menggunakannya.

Lebih dalam lagi masuk ke bagian belakang, nampak dinding atap belum di cat dan kabel listrik melintang tak beraturan. Bahkan di salah satu ruang plafon belum terpasang. Sayangnya tidak bisa masuk ke ruang utama GOR.

Pekerja bangunan GOR Merdeka, Yudi Iskandar, mengatakan bahwa pada bagian dalam terdapat sudut-sudut bangunan yang belum 100 persen selesai. Salah satunya di lantai dua. Di lantai tersebut terdapat arena olahraga yang terdiri dari lapangan dan tribun. Diperkirakan baru mencapai 70 persen. "Kira-kira sih 70 persen, belum dicat kelistrikannya belum di pasang," tukasnya.

Yudi menjelaskan, lambannya pembangunan lantaran munculnya banyak masalah. Salah satunya karena tunggakan gaji. Sehingga para pekerja angkat kaki dari pekerjaan itu. "Kalau para pekerja selalu siap, tapi masalah upah tak dibayar siapa yang mau kerja tak dibayar?," ujar Yudi. Saat hal ini dikonfirmasi ke perusahaan pelaksana pembangunan, tak ada satu orang pun yang bisa ditemui di lokasi.

(sya/suk/ram)

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Tags

Terkini

X