Senin, 22 Desember 2025

Jokowi Tinjau Bendungan dan Bagi Sertifikat Tanah

- Jumat, 25 Mei 2018 | 23:00 WIB

-

METROPOLITAN - Presiden Joko Widodo atau Jokowi hari ini, Jumat, 25 Mei 2018, akan meninjau pembangunan Bendungan Kuningan di Desa Randusari, Kabupaten Kuningan, Jawa Barat. Peninjauan ini bagian dari rangkaian kunjungan kerja Jokowi di Jawa Barat sejak kemarin.

"Selanjutnya, Presiden Jokowi akan menyerahkan sertifikat tanah untuk rakyat. Acara ini akan dilaksanakan di salah satu GOR yang berada di Kabupaten Kuningan, Jawa Barat," kata Deputi Bidang Protokol, Pers, dan Media Sekretariat Presiden, Bey Machmudin dalam keterangan resminya, hari ini.

Jokowi akan menunaikan salat Jumat di Kuningan. Setelah itu, rombongan presiden akan kembali ke Jakarta.

Sebelumnya, Jokowi berada di Kabupaten Majalengka untuk meresmikan Bandara Internasional Jawa Barat atau Bandara Kertajati. Mendaratnya pesawat kepresidenan Indonesia-1 di Bandara Kertajati, kemarin, menjadi pendaratan perdana (historical landing) di bandara yang dibangun di atas lahan seluas 1.800 hektare itu.

Usai meresmikan Bandara Kertajati, Jokowi bertemu dengan para pengurus OSIS SMA/SMK dan pelajar berprestasi se-Kabupaten Majalengka. Ia sekaligus menyerahkan 1.012 Kartu Indonesia Pintar kepada para pelajar yang dipusatkan di Gelanggang Generasi Muda.

Dalam kunjungan kerja ke Majalengka, Jawa Barat itu Jokowi juga telah memberikan sertifikat tanah kepada masyarakat.

SUMBER : tempo.co

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizinĀ redaksi.

Tags

Terkini

X