Senin, 22 Desember 2025

Warga Keluhkan Tumpukan Sampah di Jalan Cipetir-Cikidang

- Senin, 25 Juni 2018 | 11:08 WIB

-

METROPOLITAN - Tumpukan sampah di Jalan Cikidang, Kampung Cipetir, Desa Cicareuh, Kecamatan Cikidang, Kabupaten Sukabumi, dikeluhkan warga. Terutama pengen­dara yang tengah melintasi kawasan tersebut. Tumpukan sampah di Jalan Cikidang yang tak jauh dari Polsek Cikidang tersebut menjadi pemandangan biasa. Sebab, ba­nyak warga yang membuang sam­pah di lokasi tersebut sehingga menumpuk di pinggir jalan. “Sam­pah-sampah itu sepertinya dari buangan warga yang melintas di sekitar jalan ini. Karena dibiarkan, sampah itu jadi semakin banyak,” kata Deri (35), warga sekitar.

Menurut Deri, mengatasi masalah ini butuh kepedulian semua pihak agar warga yang melintas tidak terus membuang sampah sembarangan. ”Harus ada kepedulian semua pihak, termasuk adanya ketegasan dari pemerintahan setempat,” paparnya.

Kepala Desa (Kades) Cicareuh Lutpi Alpiandi memastikan bahwa kondisi lingkungan seperti ini sung­guh sangat memprihatinkan. Apa­lagi sampah itu dibuang warga yang melintas ke sekitaran lahan perke­bunan karet Gutha Percha yang merupakan pohon karet langka di dunia yang keberadaannya harus dilestarikan. ”Selain itu, lokasi pem­buangan sampah itu merupakan akses jalan provinsi menuju pusat Pemerintahan Kabupaten Suka­bumi dan tempat tujuan wisata. Jadi sangat disayangkan jalan ter­sebut terdapat banyak sampah,” paparnya. (fzn/hep/ram/run)

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Tags

Terkini

X