METROPOLITAN - Sebanyak tujuh anggota Badan Permusyawaratan Desa (BPD) baru di Desa Mekarsari, Kecamatan Sagaranten, Kabupaten Sukabumi telah resmi dilantik, Jumat (8/3).Mereka merupakan angota BPD yang baru saja terpilih lewat pemilihan BPD serentak pada 31 Januari 2019 lalu.
Camat Sagaranten Deny Ramedhan, mengatakan pelantikan dilakukan secara simbolis di Aula Kantor Balai desa Mekarsari.
”Mewakili Bupati Sukabumi saya melantik langsung. Keanggotaan BPD baru ini merupakan periode 2019-2025,” ujarnya. Ketujuh anggota BPD itu yakni, Opik Hidayat, Isa Ansori, Nana Mulyana, Ade Irawan, Kusnawan, Sudirman, dan Pitri sebagai keterwakilan perempuan.
”Pelantikan ini berdasarkan SK Bupati No 141.2/kep.141- DPMD/2019 tentang pemberhentian dan pengangkatan anggota BPD Mekarsari, Kecamatan Sagaranten, pada 22 Februari 2019,” jelasnya. (den/ade/feb)