Senin, 22 Desember 2025

Identitas Perampas Ponsel di Lingkar Selatan masih Misterius

- Senin, 17 Juni 2019 | 11:52 WIB

METROPOLITAN – Identitas pria yang tewas dikeroyok massa di Jalan Lingkar Selatan, Sukabumi masih misterius. Jasad pria yang diduga sebagai pelaku perampasan ponsel milik dua remaja tersebut hingga hari ini masih tersimpan di Instalasi Pemulasaran Jena­zah, RSUD Sekarwangi Cibadak.

”Kondisi jenazah masih ter­simpan di lemari pendingin ruang instalasi jenazah, sekitar pukul 1.00 WIB sudah dilakukan otopsi oleh dokter forensik. Identitasnya masih belum di­ketahui,” kata Ramdansyah, juru bicara RSUD Sekarwangi.

Menurut Ramdan, pengece­kan sidik jari menggunakan alat khusus juga sudah dilakukan namun data diri pria itu tetap tidak terdeteksi. ”Pihak kepo­lisian sudah mengidentifikasi lewat alat pembaca sidik jari, tidak keluar data. Biasanya kan ada identitas alamat dan lain­nya tapi ini tidak ada,” katanya.

Ramdan juga menjelaskan pihaknya sudah berembuk dengan kepolisian terkait nasib jasad pria tidak dikenal itu. Rencananya Senin pekan depan pria itu akan dimakamkan di area pemakaman khusus untuk ’Mr X’ di sekitar RSUD Sekar­wangi.

”Karena proses otopsi, proses pembusukan akan lebih cepat terjadi. Malam tadi kami juga sudah berembuk apabila Senin belum ada keluarga atau kera­bat yang datang mencari akan segera kita makamkan. Meski­pun begitu data berikut foto dan ciri-ciri pria itu tersimpan, jadi sewaktu-waktu ada yang mencari bisa kita tunjukkan,” ucapnya.

Yasin remaja korban peram­pasan ponsel mengaku dida­tangi pelaku yang memperke­nalkan diri dengan nama Ace warga Cianjur.

”Dia tiba-tiba datang men­ghampiri, memperkenalkan diri dengan nama Ace dari Ci­anjur. Katanya cari temannya mau selesaikan masalah, dia minta diantar akhirnya kami bertiga naik motor dia berke­liling,” kata Yasin.

Pelaku mengambil ponsel korban, bahkan Yasin sempat terseret hingga membuat mo­tor pelaku terjatuh. Warga yang berada di sekitar lokasi berda­tangan dan memburu pelaku yang bersembunyi di area pe­sawahan. Hingga akhirnya pelaku ditemukan dan dikeroyok massa sampai tewas. (dtk/mam)

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Tags

Terkini

X