METROPOLITAN - Bupati Sukabumi Marwan Hamami bersama tim melakukan peninjauan lokasi TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) di Kecamatan Kadudampit, kemarin. Peninjauan itu dilakukan agar penentuan lokasi benar-benar memberikan manfaat kepada msayarakat banyak.
Marwan menjelaskan peninjauan langsung di lokasi bertujuan mengetahui dan menentukan tempat yang paling sesuai bagi pelaksanaan kegiatan, sehingga manfaatnya optimal untuk masyarakat.
"TMMD merupakan perwujudan bakti TNI dalam program terpadu lintas sektoral antara TNI dengan unsur pemerintah dan stakeholder untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat," katanya. “TMMD bertujuan meningkatkan kesejahteraan serta kesadaran bermasyarakat, berbangsa, bernegara dan bela negara," sambungnya.
Pantauan di lokasi, turut hadir dalam peninjauan tersebut Dandim 0607, Danyon 310 dan Kepala Perangkat Daerah di antaranya Kadis Pariwisata, Kadis PU, Kadis Perkim, Kasat Pol PP dan camat Kadudampit.
Sebelum melakukan peninjauan, Marwan juga sempat mengunjungi Suspension Brigde (Jembatan Gantung, red) Situgunung. Selain mempelajari pengembangan jembatan tersebut sebagai destinasi wisata kelas dunia, ia juga melakukan beberapa sesi syuting video untuk Hari Jadi Sukabumi. (ade/rez/run)