Senin, 22 Desember 2025

Kapolres Sukabumi Cs Ziarah ke Taman Makam Pahlawan

- Selasa, 2 Juli 2019 | 12:48 WIB

SUKABUMI - Jajaran Polres Sukabumi Kota melaks­anakan Ziarah ke Taman Makam Pahlawan, Jalan Ba­hagia, Kelurahan Nyomplong, Kecamatan Warudoyong, Kota Sukabumi. Usai upacara pukul 07.30 Wib, kemarin rombongan langsung bergegas menuju makam pahla­wan di taman bahagia.

Kapolres Kota Sukabumi AKBP Susatyo Purnomo Cond­ro mengaku pihaknya sengaja melakukan ziarah ke makam Pahlawan untuk mengenang perjuangan para pejuang.

“Di sana kami mendoakan dan menabur bunga, bentuk peng­hormatan dan kecintaan Polri atas jasa jasa mereka memper­taruhkan jiwa raganya untuk Indonesia,” tuturnya kepada awak media, Senin (1/7/2019).

Agenda berziarah ke makam para pahlawan, Susatyo di­dampingi Komandan upacara Hari Bhayangkara ke 73, AKP Iman Retno Unsur Pemerintah Kota dan Ibu Bhayangkari juga masing-masing Kesatuan.

“Ziarah ke makam pahlawan sudah kewajiban dan rutinitas bagi anggota Polri, khususnya di Hari Bhayangkara, saya ber­harap dan mengajak kepada semua unsur masyarakat khu­susnya penerus bangsa untuk bisa mendoakan para pahlawan kita,” tutupnya. (dna/ade/feb)

Foto : Kapolres Kota Suka­bumi AKBP Susatyo Purnomo Condro bersama Jajaran saat Ziarah ke Taman Makam Pahla­wan, Jalan Bahagia, Kelurahan Nyomplong, Kecamatan Waru­doyong, Kota Sukabumi, Senin (1/7/2019). (hep/ade/feb)

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Tags

Terkini

X