METROPOLITAN - Pemerintah Kelurahan Paledang, Kecamatan Bogor Tengah, Kota Bogor, tengah membangun infrastruktur. Kegiatan itu dibiayai Dana Kelurahan Anggaran Pendapatan dan Belanja Negara (APBN) 2019, kurang lebih Rp375 juta.
Lurah Paledang Johan menuturkan, pembangunan yang tengah berlangsung yakni Tembok Penahan Tanah (TPT) di RT 01 dan 02/04. Saat ini pengerjaan itu sudah 40 persen berjalan. TPT itu sangat penting lantaran di dekat lokasi pembangunan merupakan jalan vital yang biasa dilalui masyarakat. “Tujuannya agar tidak longsor karena kondisi kemiringannya cukup ekstrem. Untuk itu diprioritaskan,” jelasnya kepada Metropolitan, kemarin.
Johan melanjutkan, bantuan biaya lainnya pun tengah ditunggu pihaknya, yaitu dana Kota Tanpa Kumuh (Kotaku) yang nantinya dikelola BKM. “Insya Allah pembangunannya nanti untuk pengecoran jalan di Oktober 2019 yang berlokasi di RW 03, 09 dan 10,” terangnya.
Sedangkan untuk bantuan budgeting APBD Kota Bogor (sarpras, red), sambungnya, direalisasikan untuk pembuatan kanstin di Jalan Gereja dengan panjang kurang lebih 250 meter.
Ia berharap dengan infrastruktur ini memberikan manfaat terbaik bagi seluruh warga Paledang yang berdomisili di 58 RT dan 13 RW. (yos/c/ yok/run)