Senin, 22 Desember 2025

Serap APBN 2019 Bareng Warga

- Rabu, 17 Juli 2019 | 13:07 WIB

METROPOLITAN - Jalan lingkungan (jaling) empat RT di RW 09, Desa Cihideungudik, Kecamatan Ciampea, Kabupaten Bogor, tengah dibeton. Kegiatan dengan tema Desa Membangun Indonesia itu dikerjakan Tim Pelaksana Kegiatan (TPK) Desa Cihideungudik bersama warga. Ke­guyuban warga pun terlihat saat gotong-royong ngecor jaling.

Pjs Kepala Desa (Kades) Cihideun­gudik Endra Wirawan mengaku ber­syukur atas kompaknya masyarakat di RW 09, sehingga pengerjaan cepat rampung. Tak hanya itu, kebersam­aan juga menjadi wadah silaturahmi antarwarga. “Saya harap ini bisa terus dijaga dengan baik,” pintanya.

Endra memaparkan, betonisasi itu berlangsung di RT 01, 02, 03 dan 04, yang menghubungkan antar-RT di RW 09. “Akses jalan yang mulus di­harapkan memudahkan warga dalam beraktivitas. Baik menuju sekolah, tempat kerja, ke fasilitas umum, dan terlebih memudahkan para pelaku usaha ke pasar. Dengan harapan ter­wujudnya ekonomi yang mandiri di Cihideungudik,” harap PNS angkatan 1990 itu.

Total keseluruhan panjang betoni­sasi itu, jelas Endra, kurang lebih 2.000 meter. Biayanya yakni dari program Dana Desa (DD ) termin I 20 persen Anggaran Pendapatan dan Belanja Negara (APBN) 2019. “Realisasi ini sebelumnya sudah masuk pilot project pembangunan berdasarkan hasil rapat Musrenbang 2018 lalu. Semoga bermanfaat, khususnya bagi seluruh warga yang tinggal di 15 RW dan 42 RT,” tandasnya. (yos/c/yok/run)

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Tags

Terkini

X