Senin, 22 Desember 2025

Sebelum Nyalon, Pelda Salvator Jadi Babinsa Terbaik

- Selasa, 31 Desember 2019 | 08:59 WIB
RAMAH:  Dandim  0621  Kabupaten  Bogor  Letkol  Inf  Eko  Sutrisno  saat  diwawancara, belum lama ini.
RAMAH: Dandim 0621 Kabupaten Bogor Letkol Inf Eko Sutrisno saat diwawancara, belum lama ini.

METROPOLITAN - Dandim 0621 Kabupaten Bogor Letkol Inf Eko Sutrisno mengapresiasi pencapaian anggota babinsa yang terpilih sebagai kepala desa (kades) Babakanraden di Kecamatan Sukamakmur, Kabupaten Bogor.

Laporan: Mulya Diva

Ia menjelaskan, menjelang pelantikan sebagai kepala desa, anggota tersebut harus secepatnya mengurus pensiun dini. Pelda Salvator Tarigan, sebelumnya mendapatkan Babinsa terbaik di tingkat Korem Suryakencana.

"Babinsa dari Koramil 2108 Cariu, terpilih sebagai kepala desa pada Pilkades serentak tanggal 03 Nopember 2019, kemarin,"kata Eko.

Ia menuturkan, Pelda Tarigan sebelum mencalonkan mengambil cuti, namun tidak disangka ia terpilih. Oleh karena itu, dirinya saat ini tengah mengajukan pensiun dini.

"Yang menariknya berapa sih gaji babinsa atau hartanya dari mana, tapi bisa berhasil menjadi kepala desa. Saya sangat mengapresiasi beliau," ucap Eko.

Menurutnya, rencanya kades dari babinsa itu akan dilantik Bupati Bogor Ade Yasin, ketika dilantik, Babinsa tersebut sudah pensiun atau dinyatakan resmi menjabat sebagai kepala desa.

"Beliau pada pemilihan kemarin, bukan hanya mengalahkan lawan. Tapi juga mengalahkan petahana," bebernya.

Sebelumnya, dalam pelaksanaan Pilkades serentak diselenggarakan se-Kabupaten Bogor, diikuti 273 Desa, dari ke 273 Desa tersebut, ada salah satu Desa di Kecamatan Cariu Kabupaten Bogor. Yakni, Desa Babakan Raden Calonnya dari seorang Anggota TNI AD yang berdinas di Koramil 2108 Cariu, sebagai Babinsa Desa Sukajadi Kecamatan Cariu, Kabupaten Bogor.

Menurut Saprudin, sebelum menjadi TNI, Salvator pernah bekerja di hutan daerah Sibolga dan berkerja di Batam untuk membantu-bantu Kodim Batam. Setelah itu, Salvator mendaptar Tamtama TNI AD di Korem Pekan Baru, Riau.

"Saat ini sedang proses pengajuan pensiun dini dari TNI AD, sedang berjalan. Proses pemberhentiannya dari dinas TNI setelah mendapatkan Skep pelantikan sebagai Kades oleh Bupati Bogor,"tukas Saprudin. (mul/c/yok)

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizinĀ redaksi.

Tags

Terkini

X