METROPOLITAN.id - Kota Bogor patut bangga. Salah satu remaja putri Kota Hujan, Salma Belina (16), tembus jadi Finalis Australian Supermodel of the Year (ASOTY) 2023.
Tak hanya itu, Salma Belina juga menjadi satu-satunya perwakilan dari Indonesia di ajang internasional tersebut.
Salma Belina yang sejak usia 7 tahun menggeluti penari dunia, juga pernah berhasil merebut beberapa perlombaan.
Salah satunya Road to HHI Nasional 2019. Saat itu ia pulang dengan memboyong Piala Juara 3.
Siswi kelas 11 di SMA Bosowa Bina Insani Kota Bogor ini pun memberanikan diri untuk memulai dunia baru yang belum pernah ia jejaki sebelumnya. Yaitu dunia modeling.
Tanpa bergabung dengan agensi manapun, tentu Salma membutuhkan keberanian yang ekstra untuk mendaftarkan diri ke ajang ASOTY 2023. Pada awal pendaftaran, ada 30 finalis perwakilan asal Indonesia.
Namun setelah melewati beberapa tahap seleksi, Salma terpilih menjadi satu-satunya perwakilan dari Indonesia. “ASOTY 2023 ini adalah salah satu ajang yang berbeda dengan ajang-ajang lainnya.
ASOTY ini lebih kepada program pembelajaran dan pendampingan yang berfokus pada model dunia.
Tujuannya untuk mendidik dan mewakili para model untuk bisa berkembang secara kreatif, menjadi pemberi pengaruh dari berbagai budaya, menumbuhkan kepercayaan diri, membangkitkan minat untuk berkembang, dan mewujudkan budaya etnis,” katanya kepada Metropolitan.id, belum lama ini.
ASOTY 2023 telah menyeleksi 21 finalis yang berasal dari beberapa negara, yakni Australia, Rusia, Indonesia dan Selandia Baru.
Pada 18 Januari 2023 sampai 6 Februari 2023 ASOTY 2023 akan mengelar Grand Final dan memilih pemenang pada 4 Februari 2023 nanti di Bali, Indonesia.
“Tentu program ini adalah pengalaman sekali seumur hidup, saya juga akan mendapat berbagai peluang dan pekerjaan sebagai model yang bernilai $5000 AUSD,” tuntasnya. (cr1/c/rin)