Sabtu, 10 Juni 2023

Ini 5 Cara Makan Kue Keranjang Khas Imlek, Bisa Digoreng Sampai Jadi Isi Roti Lho...

- Selasa, 17 Januari 2023 | 09:12 WIB
Kue keranjang khas Imlek. (istimewa)
Kue keranjang khas Imlek. (istimewa)

METROPOLITAN.id - 5 cara makan kue keranjang khas Imlek. Tahun Baru Imlek identik dengan beberapa makanan, salah satunya kue keranjang.

Kue dengan rasa manis berbentuk bulat itu punya tekstur yang cukup lengket namun disukai banyak orang. Termasuk anak-anak.

Kue keranjang memang banyak dijual menjelang perayaan Imlek berupa makanan siap saji. Anda bisa langsung memakannya kapan saja. Rupanya, cara makan kue keranjang tidak hanya itu-itu saja alias hanya dimakan langsung.

Ada cara lain yang juga dapat Anda coba untuk mencicipi makanan ini! Dilansir dari berbagai sumber, berikut adalah beberapa cara makan kue keranjang Imlek yang bisa Anda coba.

  1. Dimakan langsung

Pada dasarnya, kue keranjang yang baru saja Anda beli atau buat bisa langsung dimakan. Cara ini sangat cocok bagi Anda yang menyukai tekstur makanan manis yang kenyal.

  1. Kue keranjang goreng

Jika Anda bosan dengan tekstur kue keranjang yang terlalu kenyal atau bahkan mudah nyangkut di gigi, makan kue keranjang dengan cara digoreng bisa menjadi pilihan tepat. Anda bisa melapisi kue keranjang dengan adonan tepung, telur, garam, dan air. Sebelumnya, potong-potong kue keranjang terlebih dahulu lalu goreng dengan melapisinya menggunakan adonan yang dibuat.

  1. Kue keranjang kukus

Cara lain untuk makan kue keranjang saat perayaan Imlek adalah dengan mengukusnya. Pertama, jangan lupa buang plastik yang melapisi kue keranjang lalu kukus selama 10–15 menit. Cara ini bisa Anda pilih untuk mendapatkan tekstur kue yang tetap kenyal setelah didiamkan selama beberapa hari atau bahkan minggu di dalam kulkas.

  1. Jadikan roti isi

Kue keranjang juga bisa digantikan sebagai pengganti selai untuk roti.Supaya lebih sehat, pilihlah kue gandum untuk membuatnya. Caranya, cukup parut atau potong-potong kue keranjang menjadi bagian kecil lalu tempatkan di atas roti gandum. Anda juga bisa membakarnya jika memang menginginkannya.

  1. Padukan dengan kelapa

Jika ingin membuat kue keranjang terasa semakin Indonesia, cobalah untuk memadukannya dengan parutan kelapa. Pertama, potong kue keranjang menjadi bagian yang lebih kecil, kukus selama 15 menit lalu campurkan potongan tersebut dengan kelapa parut yang juga sudah dikukus. Saat mencobanya, Anda mungkin akan teringat dengan ongol-ongol. Cita rasa ini sangat cocok untuk Anda yang menyukai perpaduan gurih dan manis. (sua/ryn)

Editor: Ryan Milan

Tags

Terkini

Polisi Sita Sabu Senilai Rp28 Miliar!

Jumat, 9 Juni 2023 | 16:05 WIB

Catat, Kereta Panoramic Beroperasi Setiap Hari

Kamis, 8 Juni 2023 | 11:08 WIB
X