Senin, 22 Desember 2025

Masalah RTLH Masih Membayangi Cibungbulang

- Selasa, 7 Februari 2017 | 09:32 WIB

CIBUNGBULANG – Camat Cibungbu­lang Budi Lukman mengharapkan usulan di Musyawarah Perencanaan Pembangu­nan (Musrenbang) 2017 Kecamatan Ci­bungbulang bisa ter-cover semua.

Budi mengatakan, pagu indikatif yang dialokasikan untuk Kecamatan Cibung­bulang diharapkan sesuai prioritas, se­hingga dapat meningkatkan tingkat kesejahteraan masyarakat Cibungbulang.

”Prioritas ada dari segala sektor, misal­nya infrastruktur, pendidikan, kesehatan, jalan, jembatan, irigasi, pertanian dan ketahanan pangan,” ujar Budi kepada Metropolitan, kemarin.

Menurutnya, musrenbang ini betul-betul menjadi sarana untuk menampung kebutuhan masyarakat, meningkatkan pertumbuhan ekonomi, pertumbuhan wilayah, meningkatkan kesejahteraan masyarakat serta meningkatkan koordi­nasi yang lebih baik antarlintas sektoral.

”Sehingga pelaksanaan pembangunan ini, kita menyadari bukan hanya tanggung jawab satu sektor tapi memang tanggung jawab kita bersama,” bebernya.

Sementara itu, Kabid Pemerintahan dan Pendanaan Pembangunan Bappeda Lit­bang Kabupaten Bogor Dadang Suhen­dar mengatakan, pada 2018, masa akhir Bupati Nurhayanti akan habis. Diharapkan semua indikator yang telah ditetapkan bupati bisa tercapai di tingkat kecamatan.

”Ada 25 penciri Kabupaten Bogor. Ke­betulan Kecamatan Cibungbulang belum memiliki masjid raya dan pasar, bahkan Rumah Tidak Layak Huni (RTLH) di 2018 harus sudah selesai berdasarkan basis data Rencana Pembangunan Jangka Me­nengah Daerah (RPJMD). Pokoknya semua indikator itu harus tercapai di 2018,” pungkasnya.

(ads/b/yok/run)

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Tags

Terkini

X