Senin, 22 Desember 2025

Puluhan Anak Yatim Disunat Gratis Di Desa Cibatok I

- Selasa, 2 Mei 2017 | 09:25 WIB

CIBUNGBULANG - Pemuda Desa Ciba­tok I (Pemuda Kotabic) bersama Pemerin­tah Desa (Pemdes) Cibatok I, Kecamatan Cibungbulang, menggelar bakti sosial khitanan massal dan santunan anak yatim serta santunan panti jompo yang bekerja sama dengan Yayasan Dhal Lima di wi­layah RT 03/01. Hadir juga Ketua DPRD Kabupaten Bogor Ade Ruhandi, Muspika Cibungbulang dan tokoh masyarakat.

Kepala Desa Cibatok I Deni Romadon menuturkan, kegiatan ini bertujuan agar seluruh para pemuda Cibatok bersatu dengan pemdes membangun desa yang lebih baik. Ke depan, acara bakti sosial ini bukan hanya kegiatan bersifat sere­monial saja, tetapi dapat dijadikan ke­giatan berkelanjutan sebagai perwujudan dari program-program kerja Pemdes Cibatok I, khususnya pada program-program kerja bidang soasial dan kese­jahteraan. “Yang mengikuti kegitan bakti sosial 22 pengantin sunat, 71 anak yatim piatu dan 129 panti jompo,” ujar­nya.

Selain itu, sambung Deni, kegiatan ini merupakan wujud sinergitas atau kerja sama antara pemdes dengan kelompok-kelompok masyarakat, khususnya kelom­pok pemuda sebagai sebuah upaya pemberdayaan dan pembinaan kemasy­arakatan.

Sementara itu, Ketua DPRD Kabupaten Bogor Ade Ruhandi mengaku bangga dengan para pemuda dan pemudi Desa Cibatok I. Hal ini lantaran para generasi bangsa tersebut lebih memilih melakukan kegiatan-kegiatan positif dibanding hura-hura di usia mereka.

“Para pemuda di sini bisa menjadi con­toh bagi desa-desa lainnya dalam hal melaksanakan kegiatan yang bermanfaat bagi rakyat,” imbuhnya.

Ia berharap para pemuda yang tergabung dalam Pemuda Kotabic bisa terus solid dan terus berkarya demi membangun desanya masing-masing.

(ads/c/yok/run)

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Tags

Terkini

X