JASINGA – Bupati Bogor meresmikan Masjid Attajirin yang dibangun oleh para pedagang pasar Jasinga secara swadaya, kemarin (16/5). Selain meresmikan masjid, Bupati juga menghadiri rangkaian milad satu dekade Perusahaan Daerah (PD) Pasar Tohaga Jasinga.
Bupati Bogor Nurhayanti menuturkan, sangat mengapresiasi para pedagang pasar Jasinga yang menyisihkan sedikit rezekinya untuk pembangunan masjid yang bersebelahan dengan pasar. Tentu dengan adanya Masjid tersebut diharapkan dapat meningkatkan kesalehan sosial masyarakat sekitar, khususnya para pedagang serta memudahkan pelaksanaan ibadah sehingga tak perlu berlama-lama meninggalkan kiosnya.
“Keberadaan masjid yang dibangun dengan dana swadaya dan donatur mampu memberikan inspirasi semua pihak bahwa niat baik akan memperoleh kemudahan dan kelancaran dalam prosesnya,” ujarnya.
Ia menambahkan, sepanjang usianya selama 10 tahun, PD Pasar Tohaga Jasinga telah memperoleh pengalaman berharga bahwa yang terpenting dalam menyikapi persoalan pasar adalah menempuh seluruh prosedur standar operasional yang berlaku secara konsisten, sejak perencanaan, perizinan, penganggaran hingga pelaksanaan pembangunan dan pengelolaannya.
“Perkembangan PD Pasar Tohaga sangat mengebanggakan dengan mengelola 24 Pasar dari 20 Kecamatan. Beberapa pasar yang sudah dan akan terbangun seperti Pasar Nanggung yang sudah dikerjakan tahun 2016, Pasar Tenjo tahun ini dikerjakan dan Pasar Leuwisadeng akan di bangun pada tahun 2018 bahkan Pasar Leuwiliang pun akan diperbagus penataannya" terangnya.
Sementara itu Direktur Utama PD Pasar Tohaga Romli Eko Wahyudi mengatakan, akan terus memperbaiki dalam pelayanan, sarana maupun prasarana secara bertahap. Ia juga berharap Pemerintah Daerah memperhatikan keberadaan Mall dan Supermarket agar tidak berdekatan dengan pasar serta dibatasi. “Karena jika lokasi keduanya berdekatan, maka akan membunuh sedikitnya 50 pedagang pasar dan para PKL disekitaran pasar pun harus ditata kembali,” tukasnya.
(ads/b/yok)