METROPOLITAN.ID - Final sepak bola Pasirpogor Cup II Tahun 2023 mempertemukan dua kesebelasan tuan rumah, yaitu Porsip A FC melawan Putra Mandiri A, dari Desa Cipelang, Kecamatan Cijeruk.
Final Pasirpogor Cup II yang disaksikan ribuan penonton ini mendapat penjagaan ketat aparat keamanan.
Baik TNI/ Polri, Satpol PP, maupun Linmas, serta panitia yang terlibat dalam turnamen Pasirpogor Cup II ini.
Ketua panitia Pasirpogor Cup II Deni atau Arab sangat bersyukur turnamen ini berjalan sukses, tertib dan aman.
Baca Juga: Peraturan Baru Kemenpan RB, Kepala Dinas Belum Dua Tahun Menjabat Bisa Kena Rotasi Mutasi
Menurut dia, penonton dapat menjaga ketertiban dan mematuhi semua peraturan dari pihak panitia.
"Alhamdulilah akhirnya final sepak bola dapat kami gelar hingga selesai, kedua kesebelasan mampu menjaga emosi dan tidak ada kericuhan atau pertekaran diantar pemain, sehingga penonton pun sangat menjaga ketertiban," ujarnya kepada wartawan Metropolitan.id.
Dirinya berterima kasih kepada masyarakat, panitia, serta kepolisan dan TNI, yang telah menjaga keamanan dan ketertiban, selama gelaran Pasirpogor Cup II ini berlangsung.
Baca Juga: Sekda Klaim Proyek Trotoar Jalan Cihampelas Bandung Bakal Rampung Akhir Tahun
"Apreasiasi kepada semua pihak yang telah membantu suksesnya turnamen ini, karena tanpa mereka Pasirpogor Cup II, ini tak akan sukses tanpa mereka, sehingga kami ucapkan terima kasih kepada semua pihak yang telah membantu gelaran sepak bola antardesa ini. Semoga kedepanya gelaran turnamen ini lebih baik dari sekarang," ucapnya.
Ketua PK KNPI Kecamatan Cijeruk, Dziki Sahrir Ru'ban mengatakan, turnamen sepak bola Pasirpogor Cup II, akan menjadi ajang silaturahmi warga sekaligus menggerakkan roda perekonomian, dan mencari bibit pemain unggul di Kecamatan Cijeruk.
"Saya mengapreasi setingi-tingginya kepada para panitia yang telah bekerja keras untuk menyukseskan gelaran sepak bola antardesa se Kecamatan Cijeruk. Selain menggerakkan roda perekonomian juga sebagai ajang silaturahmi antara warga masyarakat," ujarnya.
Deni Saputra tokoh pemuda Desa Cipelang, bangga dengan tampilnya dua kesebelasan di Desa Cipelang tampil di final dan menjadi juara.