bogor-utara

SDN Kertajaya 04 Rumpin Darurat WC, Tiap Hari Ratusan Siswa Harus Antre

Selasa, 17 Oktober 2023 | 18:00 WIB
Siswa SDN Kertajaya 04 Rumpin rela antre saat ingin ke WC karena sekolah tersebut hanya memiliki 1 WC. (Nasir/Metropolitan )

METROPOLITAN.ID - Hanya memiliki satu water closet (WC) membuat siswa SDN Kertajaya 04 Kecamatan Rumpin harus bergantian ketika ingin buang air kecil.

Bukan hanya kekurangan WC, ruang kelas pun tak cukup menampung 350 siswa SDN Kertajaya 04 Rumpin.

"Untuk SDN Kertajaya 04 saat ini jujur paling darurat adalah WC siswa dengan jumlah siswa sebanyak 350 orang," ungkap Kepala SDN Kertajaya 04 Badrudin ketika ditemui Metropolitan.id, Selasa (17/10/2023).

Baca Juga: Profil Almas Tsaqibbirru, Mahasiswa UNSA yang Gugatan Batas Usia Capres Cawapres Dikabulkan Sebagian oleh MK

Badrudin menambahkan seharusnya idel WC bisa lebih dari satu, karena jumlah siswa sangat banyak dan harus bergantian ketika buang air kecil.

"Saat ini ada satu WC itupun kurang layak dan rusak, sampai harus rebutan dengan siswa lain. Tapi WC guru ada di dalam kantor," tegasnya.

Selain itu ruang kelas ada 9 kelas pun sudah rusak, dan seharusnya paling layak ada 12 rombongan belajar (rombel).

Baca Juga: Sikap Santai Gibran Rakabuming Tanggap Isu Jadi Cawapres Prabowo Subianto

"Ini hanya 9 ruang kelas pun perlu rehab dan butuh tambahan tiga rombel lagi," pintanya.(Nasir)

Tags

Terkini