Senin, 22 Desember 2025

Karyawan Sentul City Dapat Edukasi Pencegahan Corona

- Jumat, 13 Maret 2020 | 09:00 WIB
SOSIALISASI: Suasana sosialisasi pencegahan virus corona bagi karyawan Sentul City.
SOSIALISASI: Suasana sosialisasi pencegahan virus corona bagi karyawan Sentul City.

METROPOLITAN – Bekerja sama dengan Rumah Sakit EMC dan Starbucks, PT Sentul City Tbk memberikan edukasi pencegahan virus corona.

Kegiatan ini melibatkan hampir seluruh staf dan karyawan perusahaan.

“Kami juga melibatkan masyarakat sekitar agar memiliki pemahaman yang benar dalam mencegah merebaknya penularan virus Corona,” kata Head Corporate Communication and Government Relations PT Sentul City Tbk, Alfian Mujani.

Hadir sebagai narasumber Pakar Pulmonologi dari RS EMC Sentul City, Erlina Burhan.

Erlina juga aktif di Departemen Pulmonologi dan Ilmu Kedokteran FKUI – RSUP Persahabatan Satgas Waspada dan Siaga Covid-19 PB IDI.

Erlina menjelaskan mengenai bahaya virus Corona yang saat ini masuk Indonesia, termasuk Bogor dan Depok.

Menurut dia, setiap orang berkewajiban mencegah terjadinya penularan virus Corona.

Caranya menjaga kebugaran tubuh dengan menyantap makanan yang bergizi, istirahat yang cukup.

“Yang sangat penting lagi adalah menjaga kebersihan tubuh dan mengonsumsi vitamin-vitamin untuk menjaga kekebalan tubuh,” ujar Erlina.

Menurut dia, ada beberapa jenis virus berbahaya yang penularannya melalui hewan tertentu.

Namun, virus tersebut jika terkena matahari dalam dua menit akan mati.

“Yang bahaya adalah jika virus itu menempel dalam tubuh manusia. Karenanya, setiap orang harus memberikan perhatian serius pada upaya mengurangi risiko," ucapnya.

Menurut Erlina, orang yang terpapar virus Corona usianya beragam, mulai sembilan bulan hingga lanjut usia. Virus yang menyebar dari Wuhan, China ini memang tak pandang usia.

Namun, berdasarkan catatan medis mereka yang tak bisa diselamatkan akibat terserang virus Corona rata-rata di atas usia 60 tahun.

Halaman:
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Tags

Terkini

X