KEMANG – Menjelang seleksi yang diselenggarakan tim fasilitasi kecamatan terhadap delapan bakal calon (balon) kepala desa (kades) Bojong Kecamatan Kemang, sejumlah balon mulai waswas. Kekhawatiran itu muncul karena soal-soal yang diujikan nanti ditakutkan bakal bocor.
Menanggapi hal itu, Camat Kemang Nana Mulyana berjanji dan memastikan tidak akan terjadi kebocoran soal.
“Saya berjanji tidak akan ada kebocoran soal, karena soal ini yang buat saya sendiri,” tegasnya. Nana menjelaskan, seleksi ini harus dilakukan, karena sesuai paraturan pilkades tidak boleh diikuti lebih dari lima calon. ”Jadi karena tidak boleh lebih diikuti lima orang calon, makanya diadakan seleksi,” tutur mantan camat Sukajaya itu.
Bahkan, ia menjamin penuh atas seleksi dan soal tersebut bersifat rahasia. Karena bagaimanapun dirinya sama sekali tidak memiliki kepentingan pribadi. “Jadi tidak ada beban bagi saya pribadi untuk seleksi ini,” imbuhnya. Lebih lanjut dia berharap seleksi ini akan berjalan lancar dan sukses. “Semoga berjalan lancar dan hasilnya nanti akan diserahkan ke panitia pilkades,” katanya.
Sekadar diketahui, panitia Pilkades Bojong Kecamatan Kemang telah menerima pendaftaran delapan balon. Karena sesuai ketentuan, pilkades hanya boleh diikuti lima calon, maka para balon tersebut harus mengikuti seleksi untuk menyaring delapan balon menjadi lima balon yang kemudian ditetapkan jadi calon.
(yos/b/sal/py)