Senin, 22 Desember 2025

Desa Babakan Haram Dibangun Perumahan

- Sabtu, 11 Maret 2017 | 08:52 WIB

CISEENG – Sebagai wilayah penghasil budidaya perikanan di Kabupaten Bogor, Desa Babakan di Kecamatan Ciseeng diharamkan bagi pengembang yang ingin membangun perumahan.

Salah seorang calon Kepala Desa (Kades) Babakan Apendi mengatakan, ditetapkan sebagai lahan basah, Desa Babakan akan terus berkonsentrasi meningkatkan produksi petani ikan. “Tak boleh ada lagi pengembang yang membangun perumahan di sini,” tegasnya.

Sebagai penghasil ikan, lanjut dia, Desa Babakan perlu meningkatkan produktivitas dan hasil budidaya. Sebelumnya sebagian besar petani ikan hanya fokus pada ternak lele. Namun saat ini mulai beragam. “Kalau sekarang ada ikan hias dan ikan konsumsi,” katanya.

Mantan kades Babakan yang kini kembali mencalonkan diri pada pilkades serentak ini bertekad ingin memajukan budidaya perikanan dan meningkatkan kualitas SDM. ”Ini menjadi prioritas saya untuk mempermudah urusan warga,” pungkasnya

.(pj/sal/py)

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Tags

Terkini

X