RANCABUNGUR – Pertamina kembali meresmikan SPBU 34-16321 Pasirgaok di Kampung Pasirgintung, Desa Pasirgaok, Kecamatan Rancabungur, kemarin. Dengan adanya SPBU ini diharapkan mampu melayani masyarakat Kecamatan Rancabungur dalam memenuhi kebutuhan BBM.
Pemilik SPBU Budi Wahyudi Gunawan mengatakan, pom bensin ini bisa menjadi alternatif bagi warga sekitar, karena memang di Rancabungur sendiri belum ada pom bensin dan yang ada hanya tukang bensin eceran. “Keberadaaan SPBU ini tentunya bisa menyediakan kebutuhan warga maupun pihak lain yang melintasi jalan ini,” ujarnya.
Budi menambahkan, keberadaan SPBU tersebut bisa menjadi penyedia layanan, khususnya BBM di Rancabungur dan sekitarnya. Mengingat jumlah penduduk sangat banyak, baik yang memiliki roda dua maupun roda empat.
”Hari ini (kemarin, red) peresmian dihadiri Muspika Rancabungur dan tokoh masyarakat. Tadi juga ada selamatan, mulai siang ini akan mulai beroperasi. Target kami 16.000 liter sehari dengan produk penjualan Pertamax, Pertalite dan Dexlite,” ujarnya ketika ditemui di sela peresmian SPBU itu.
Sementara itu, tokoh masyarakat Safar menyambut baik adanya SPBU ini. Sebab, dengan adanya SPBU masyarakat sekitar bisa dipekerjakan. ”Saya berharap ke depan banyak investor yang masuk ke wilayah ini demi membuka lapangan kerja warga kami,” tuturnya.
Sedangkan Sekretaris Kecamatan Rancabungur Edi Suwito yang hadir mewakili camat meminta pengusaha ikut dalam pembangunan wilayah. ”Semoga para pengusaha bisa ikut berkontribusi dalam pembangunan wilayah ini. Selain itu, juga agar pengusaha dengan masyarakat tidak ada konflik. Oleh karena itu, kedua pihak harus menjalin silaturahmi yang berkesinambungan,” pungkasnya.
(khr/b/sal/py)