Senin, 22 Desember 2025

Jembatan Situ Kemuning Diperbaiki, Arus Lalin Dialihkan

- Kamis, 13 April 2017 | 08:55 WIB

BOJONGGEDE – Sejak dimulainya perbaikan jembatan Situ Kemuning, Desa Cimanggis, Kecamatan Bojonggede empat hari lalu, arus lalu lintas terpaksa dialihkan sementara waktu hingga perbaikan selesai.

Seorang warga yang mengatur arus lalu lintas Arif mengatakan, pengalihan arus lalu lintas ini dibagi dua jalur, yaitu arus masuk dan arus keluar. “Untuk arus keluar dialihkan ke Jalan Teratai, sementara arus masuk melalui Jalan Sudimampir,” jelasnya.

Sedangkan pengatur lalin lainnya, Edih (27), menambahkan, untuk arus masuk dari Bojonggede dialihkan ke Jalan H Imang, depan rumah mantan Kades Acang Anwar dengan dan keluar di UPT Puskesmas atau Pasar Desa Cimanggis.

“Pengalihan ini sengaja dibuat dua arus agar tak terjadi penumpukan kendaraan atau kemacetan. Selain itu, jalur ini juga pas hanya bisa dilalui satu arus. Untuk sepeda motor dibuatkan jembatan penyeberangan dekat jembatan,” ungkapnya.

Pantauan Metropolitan kemarin, pengerjaan jembatan sendiri baru memasuki tahap pengerukan tanah dan bahan material sisa jembatan dibongkar oleh alat berat.

(khr/b/sal/py)

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Tags

Terkini

X