Senin, 22 Desember 2025

Bangun Jalan Lingkungan dan Pasang Lampu Penerangan Jalan

- Kamis, 8 Maret 2018 | 08:38 WIB

-

"Saat ini kami sedang membangun jalan lingkungan desa, tepatnya di Kampung Medang RT 01/08 Desa Sukamulya. Jalan ini sangat penting karena akses untuk ke mesjid," ujar Suganda HM kepada Metropolitan, kemarin.

Kades Sukamulya menambahkan, jalan yang dibangun tersebut berukuran panjang 800 meter dan lebar 1,5 meter. "Kami akan lakukan pemasangan conblok sekaligus rencananya akan dibuatkan lampu penerangan jalan umum. Hal ini agar masyarakat kami terbantu saat melakukan aktifitas sehari-hari," jelasnya.

Masih kata Kades Suganda HM, rencananya jalan juga akan dilebarkan agar bisa dilintasi mobil. "Tujuannya agar warga makin mudah, termasuk ketika bawa orang sakit," ujarnya.

Pembangunan jalan desa dengan pemasangan conblok ini, lanjutnya, menggunakan dana tahun 2017 dan dibantu dana swadaya masyarakat Kampung Medang. "Rencananya untuk tahun 2018 semua jalan desa akan kami cor tidak ada lagi yang menggunakan hotmix," ujarnya.

Sementara Ketua RT 01 Kampung Medang Marwan mengaku bersyukur atas adanya program pembangunan jalan desa di wilayahnya. "Alhamdulillah, pembangunan jalan ini bisa terlaksana. Ini akan sangat bermanfaat bagi masyarakat," pungkasnya.

(sir/b/sal)

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizinĀ redaksi.

Tags

Terkini

X