METROPOLITAN - Kemang , Seminggu terakhir keberadaan truk ’over’ kapasitas mulai dikeluhkan masyarakat. Sebab, truk tersebut sering melintas di Jalan Raya Kemang sampai Jalan Raya Parung dan Ciseeng. Warga pun meminta jembatan timbang di Desa Parakanjaya kembali dioperasikan.
Warga Kecamatan Parung, Nurdin (45), mengatakan, kecelakaan yang menyebabkan korban meninggal dunia sering terjadi. Seperti belum lama ini terjadi di Jalan Cisseng, seorang pelajar tewas terlindas truk bermuatan pasir.
”Jembatan timbang harus dioperasikan lagi, karena banyak truk bermuatan lebih melintas di Jalan Raya Kemang, Parung dan Ciseeng. Pergerakan sangat terbatas. Pengereman pun terhambat, karena beban yang ada sangat berat,” ujarnya.
Sementara itu, staf Desa Semplak Barat, Raka, membenarkan sering melihat kendaraan over kapasitas melintas sampai Jalan Rancabungur. Sepertinya harus ada petugas khusus yang mengawasi truk tersebut.
”Permasalahan ini harus disikapi, karena sering terjadi kecelakaan. Jadi, sebelum korban bertambah, saya berharap ada solusi terbaiknya,” harapnya. (dyn/b/mam/py)