Minggu, 21 Desember 2025

6 Bahan yang Ampuh Menghilangkan Bau Amis pada Daging Kambing saat Idul Adha

- Minggu, 16 Juni 2024 | 14:49 WIB

 

METROPOLITAN.ID -  Seluruh umat muslim akan melakukan qurban Idul Adha pada 17 Juni mendatang.

Ada daging kambing yang dapat diolah menjadi makanan lezat seperti sate, steak, kari dan makanan lainnya.

Namun banyak orang yang tidak menyukai daging kambing karena daging kambing memiliki bau yang tidak sedap. Maka dari itu, kami akan membagikan bahan yang ampuh untuk menghilangkan bau amis pada daging kambing.

Baca Juga: Idul Adha di Tengah Pilkada, Rudy Susmanto ajak Warga Bogor Bersatu dan Rukun

Berikut ini beberapa bahan yang ampuh untuk menghilangkan bau amis pada daging kambing saat Idul Adha.

1. Jeruk Nipis

Cara menghilangkan bau daging kambing yang pertama adalah dengan menggunakan jeruk nipis.

Anda bisa memotong buah lemon dan memasukkan air jeruk lemon ke dalam wadah berisi daging kambing.

Baca Juga: Akibat Punya Keterbatasan Fisik, Seorang Siswa SMP di Makassar Alami Bullying dari Kakak Kelasnya

Kemudian diamkan selama 20 menit dan cuci bersih daging kambing dengan air mengalir.

2. Garam

Cara selanjutnya adalah dengan menggunakan garam karena garam dapat menghilangkan sebagian darah yang tersisa pada daging kambing.

Caranya dengan melapisi setiap sisi daging kambing dengan garam.

Baca Juga: Kader PKB Solid Menangkan Dokter Rayendra Jadi Wali Kota Bogor

Halaman:
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X