Rabu, 31 Mei 2023

Alhamdulillah, Warga Bantarsari Dapat Doorprize Umrah Gratis Saat Iwan Setiawan Gelar Boling di Rancabungur

- Rabu, 8 Maret 2023 | 21:08 WIB
Warga Bantarsari mendapatkan hadiah umrah saat Plt Bupati Bogor menggelar Boling di Kecamatan Rancabungur. (Mulya/Metropolitan )
Warga Bantarsari mendapatkan hadiah umrah saat Plt Bupati Bogor menggelar Boling di Kecamatan Rancabungur. (Mulya/Metropolitan )

METROPOLITAN.ID - Plt Bupati Bogor Iwan Setiawan bersama rombongan mengunjungi wilayah Kecamatan Rancabungur, Rabu 8 Maret 2023.

Kegiatan tersebut, dalam program Rabu Keliling atau biasa disingkat Boling.

Selain meninjau infrastruktur akses jalan, PLT juga meninjau UMKM, Kesehatan hingga dilanjutkan dengan peresmian Kantor Kecamatan yang didampingi langsung Camat Rancabungur Dita Aprilia.

Baca Juga: Borneo FC Menak Telak Atas Persija Jakarta dengan Skor 3-1 dalam Laga Lanjutan BRI Liga 1

"Kunjungan dalam rangka Rabu Keliling atau  Boling ini, jadwalnya adalah dua minggu sekali," kata Plt Bupati Bogor H. Iwan Setiawan.

Lewat Boling ini, Iwan Setiawan ingin melihat hasil pembangunan di Kecamatan Rancabungur tahun 2022.

Selain itu, menjaring asipirasi masyarakat, karena bupati juga punya hak yang sifatnya teknokratif.

Baca Juga: Persib Bandung Takluk di Hadapan Tim Tamu Persik Kediri Dengan Skor 2-0 dalam Lanjutan BRI Liga 1

"Selain musrembang juga harus ada kunjungan kerja, karena itu bagian dari aspirasi yang akan dituangkan dalam RSKPD 2024 dan banyak lainnya," kata Iwan setiawan.

Camat Rancabungur, Dita Aprilia mengaku, Plt Bupati Bogor Iwan Setiawan melihat secara langsung bagaimana kondisi masyarakat di Kecamatan Rancabungur.

"Yang dilewati Plt bupati Bogor, diantaranya akses Jalan Candali dan Desa Mekarsari. Plt Bupati meninjau infrastruktur dan UMKM," terang Dita Aprilia.

Baca Juga: Sinopsis Film Missing (2023), Upaya Seorang Anak Mencari Ibunya Yang Hilang Secara Misterius

Sehabis meninjau akses jalan, Iwan Setiawan juga meresmikan kantor Kecamatan Rancabungur, pembagian Program RTLH dan memberikan doorprize umrah bagi masyarakat.

"Alhamdulillah pihak kecamatan sudah mengupayakan untuk mengadakan hadiah utama yaitu umrah. Hadiah ini juga telah dimenangkan warga Desa Bantarsari," pungkasnya. (Mulya Diva)

Halaman:

Editor: Fadlya El'Arsya

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X