Senin, 22 Desember 2025

Relawan Baraya Bayu Baskara Berikan Santunan ke Ratusan Anak Yatim

- Jumat, 16 Juni 2023 | 22:32 WIB
Relawan Baraya Bayu Baskara memnerikan satunan kepada ratusan anak yatim di Kabupaten Bogor. (Foto: Dok Relawan 3B)
Relawan Baraya Bayu Baskara memnerikan satunan kepada ratusan anak yatim di Kabupaten Bogor. (Foto: Dok Relawan 3B)

METROPOLITAN.id - Relawan Baraya Bayu Baskara (3B) memberikan santunan kepada ratusan anak yatim di sejumlah wilayah Kabupaten Bogor.

Kegiatan sosial tersebut dihelat serentak di 5 kecamatan yakni, Kemang, Ciseeng, Tajurhalang, Rancabungur, dan Parung.

Baca Juga: 5 SMP Negeri Terbaik di Kota Bogor, Nomor 1 Sekolahnya Sudah Terakreditasi A

Ketua Tim Relawan 3B, Sandi Wijaya mengatakan, jika kegiatan tersebut bentuk gotong royong sebagai relawan 3B. Sehingga bisa bermanfaat untuk warga sekitar dan wilayahnya.

“Ini gotong royong kepada sesama, sebelum yang jauh, jadi yang terdekat dulu,” kata Sandi.

Baca Juga: Pro Kontra Sekolah Gelar Acara Wisuda, Begini Respons Kepala SMPN 1 Bogor

Sementara itu, Bayu Baskara menyebutkan kepedulian sosial kepada yatim tidak selalu harus pada hari-hari besar, tetapi dapat dilakukan kapanpun.

“Untuk berbagi tidak perlu pada momentum besar, bisa kapan saja. Terlebih kita wajib memuliakan anak yatim, senyum untuk mereka kebahagiaan untuk kita,” ujar dia.

Baca Juga: Nggak Tahu Malu! Sejoli Nekat Mesum di Pinggir Jalan Stadion Pakansari

Ia berharap kegiatan sosial seperti ini menjadi stimulan spirit atau motivasi agar seluruh relawan untuk berlomba dalam kebaikan. Tujuannya, lanjut Bayu, tidak lain yang diuntungkan adalah masyarakat, terutama kaum marhaen.

Tokoh muda Kabupaten Bogor ini juga mengatakan sedikitnya ada 305 anak yatim yang disantuni. Rencananya kegiatan sosial serupa juga akan dilakukan masif dalam waktu dekat kedepannya.

Baca Juga: Dukung Partisipasi Pemilih Pemula di Pemilu 2024, Camat Kemang bakal Lakukan Ini di SMKN 1 Kemang

“Semoga kita bisa selalu diberikan kesehatan, rezeki dan senantiasa bisa berbagi. Hari ini ada 305 anak yang kita berikan santunan. Semoga kepedulian dari Baraya Bayu Baskara dapat bermanfaat,” kata Bayu.

Sebagai informasi, Bayu Baskara akan melenggang dalam helatan demokrasi pada Pemilihan Legislatif (pileg) 2024 di Dapil VI Kabupaten Bogor dari PDI Perjuangan.***

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizinĀ redaksi.

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X