Minggu, 21 Desember 2025

Kabar Baik! Jembatan Rawayan Babakanmadang - Sukaraja Sepanjang 30 Meter bakal Dibangun Tahun Ini

- Rabu, 5 Juli 2023 | 06:22 WIB
Plt Bupati Bogor Iwan Setiawan mengecek jembatan rawayan. Tahun ini Pemkab Bogor bakal membangun jembatan rawayan yang menghubungkan Babakanmadang dan Sukaraja  (Diskominfo Kabupaten Bogor)
Plt Bupati Bogor Iwan Setiawan mengecek jembatan rawayan. Tahun ini Pemkab Bogor bakal membangun jembatan rawayan yang menghubungkan Babakanmadang dan Sukaraja (Diskominfo Kabupaten Bogor)

 

METROPOLITAN.ID - Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bogor melalui Dinas Perumahan, Kawasan Permukiman dan Pertanahan (DPKPP) Kabupaten Bogor akan membangun jembatan rawayan penghubung dua wilayah Kecamatan Sukaraja dan Babakanmadang sepanjang 30 meter pada tahun 2023 ini.

Hal itu dilakukan untuk memberikan kemudahan aksesibilitas masyarakat dengan infrastruktur yang baik. Baik aksesibilitas ke layanan pendidikan, kesehatan, hingga aktivitas perekonomian masyarakat.

Kepala Bidang PSU pada DPKPP Kabupaten Bogor, Nunung Toyibah menuturkan, bahwa jembatan rawayan sepanjang 30 meter dengan lebar 1,2 meter penghubung dua wilayah Desa Kadumangu Kecamatan Babakanmadang dan Desa Pasirlaja Kecamatan Sukaraja Kabupaten Bogor, tepatnya berada di Kampung Leuwikotok RT 03 RW 06 Desa Pasirlaja Kecamatan Sukaraja.

Baca Juga: Sidang Pledoi Kasus KSP SB, Penasehat Hukum Minta Kedua Terdakwa Dibebaskan, Ini Alasannya

"Sudah dianggarkan di APBD tahun 2023 berdasarkan usulan prioritas Musrenbang Kecamatan. Tahun ini insya Allah bulan Agustus atau paling cepat di akhir Juli sudah dilakukan persiapan pelaksanaan rehabilitasi," ungkap Nunung, Selasa (4/7/2023).

Selanjutnya, Camat Sukaraja Ria Marlisa menuturkan, bahwa pihaknya bersama pihak Kecamatan Babakanmadang sama-sama telah mengajukan perbaikan jembatan rawayan melalui usulan Musrenbang. 

Dan telah mendapatkan respons yang baik dari Pemerintah Kabupaten Bogor bahwa titik jembatan rawayan tersebut akan dibangun tahun 2023 ini.

Baca Juga: Pemkab Bogor dan DPRD Setujui Raperda Penyelenggaraan KLA Jadi Perda Kabupaten Bogor

"Alhamdullilah sudah dapat respon yang sangat baik dari Pemkab Bogor, tahun ini jembatan rawayan akan dibangun dan yang akan mengerjakan dari Korem mudah-mudahan bisa segera terbangun. Sekarang sedang proses pengadaan baja oleh Korem 061/Suryakencana," terang Ria.

Kemudian, Kasi Ekbang Kecamatan Babakanmadang, Budi menyatakan, usulan pembangunan jembatan rawayan di Desa Kadumangu Kecamatan Babakanmadang yang menghubungkan dengan wilayah Kecamatan Sukaraja telah diusulkan melalui Musrenbang Kecamatan kepada Pemkab Bogor.

"Kami sudah mengecek langsung kondisi jembatan rawayan tersebut bersama dengan DPKPP juga Pemerintah Desa Kadumangu. Kami sangat apresiasi kepada Pemkab Bogor yang telah memprioritaskan jembatan Rawayan di wilayah kami dalam program prioritas dan tahun ini akan segera dibangun," imbuh Budi. (*)

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizinĀ redaksi.

Editor: Fadlya El'Arsya

Sumber: Diskominfo Kabupaten Bogor

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X