metro-bogor

Jalur Puncak Bogor Dipadati Wisatawan Sejak Siang, Polisi Terapkan One Way Arah Jakarta

Senin, 1 Mei 2023 | 16:57 WIB
Volume kendaraan di kawasan Puncak Bogor mulai mengalami peningkatan pada Senin 1 Mei 2023 siang. (Devina Metropolitan )

METROPOLITAN.ID - Volume kendaraan dari kedua arah dari Cianjur dan Jakarta mulai memadati jalur Puncak Bogor, Kabupaten Bogor sejak Senin, 1 Mei 2023 siang.

Satuan lalu lintas Polres Bogor pun menerapkan oneway ke arah Jakarta. Sampai pukul 16:45 sore ini, petugas pun masih melakukan pendorongan ke arah Jakarta.

Pantauan Metropolitan.id tadi siang, di lokasi terlihat kepadatan terjadi di beberapa titik dikawasan Puncak Bogor mendominasi kendaraan roda dua dan roda empat.

Baca Juga: Jasa Marga Catat 1.150.861 Kendaraan Kembali ke Jakarta pada Hari Ini

Diduga beriringan dengan libur Lebaran 1444 Hijriah dan libur akhir pekan saat ini kawasan Puncak bogor diramaikan oleh masyarakat yang hendak berwisata.

Salah satu wisatawan asal Jakarta Ida (45) mengatakan bahwa dirinya sengaja menghabiskan waktu liburannya bersama keluarga yang hendak berlibur ke Gunung Mas.

“Mumpung lagi pada libur sekolahnya anak-anak sama bapaknya juga lagi libur kerja pada minta jalan-jalan katanya besok udah pada sekolah lagi,” kata Ida kepada Metropolitan.id di Papesta, Pasar Cisarua, Kabupaten Bogor pada Senin, 1 Mei 2023.

Baca Juga: Bima Arya Semringah, Kota Bogor Sabet Penghargaan Empat Besar Kinerja Pemerintah Terbaik se-Indonesia

Ida menjelaskan bahwa dirinya terjebak kemacetan di beberapa titik sepanjang jalan Puncak.

“Iya mungkin pada barengan naiknya jadi tadi sempet macet di depan Cimory dan Pasar Cisarua, tapi barusan juga ada polisi yang mendorong arus ke atas,” jelasnya.

Sebelumnya, Kapolres Bogor AKBP Iman Imanuddin mengatakan akan melakukan rekayasa lalu lintas penerapan oneway ke arah Jakarta guna mendorong arus balik wisatawan di kawasan Puncak Bogor.

 Baca Juga: Vapers Simak Nih! Rokok Elektrik Rupanya Punya Dampak Buruk buat Gigi dan Gusi Lho, Ini Penyebabnya

“Kalau untuk oneway kami masih menunggu hasil assessment di beberapa titik kemacetan yang ada di jalur puncak, kalau memang butuh pengurusan kami akan berlakunya oneway, kalau tidak dibutuhkan pengurusan arus maka kami akan tetap jaga untuk dua arah,”kata Iman.

“Untuk penerapan oneway apabila kepadatan terjadi mulai dari rest area Gunung Mas sampai perbatasan Cianjur atau mulai dari Pasar Cisarua sampai simpang Taman Safari kemudian arus dari bawah juga sudah cukup deras maka kami akan melakukan pengurusan kepadatan yang terjadi di atas,” tambahnya. (Devina Maranti)

Tags

Terkini