metro-pendidikan

SDN Tansa 4 Kembangkan Pendidikan Berbasis Imtaq

Jumat, 10 Maret 2017 | 09:20 WIB

METROPOLITAN – SDN Tanahsareal 4 Kota Bogor saat ini terus mengembangkan pendidikan berbasis Iman dan Taqwa (Imtaq). Bahkan semua mata pelajaran yang ada di sekolah nantinya dilandasi khasanah ilmu agama. Se­hingga di sekolah ini pendidik tidak hanya membina kecerdasan intelektual, wawasan dan keterampilan semata, te­tapi diimbangi dengan membina kecer­dasan emosional dan keagamaan.

Kepala SDN Tanahsareal 4 Yadi Dju­nardi mengatakan, pihaknya akan memberikan nilai-nilai agama atau imtaq dalam ilmu pengetahuan atau memberikan moralitas agama kepada ilmu. “Alhamdulillah, dengan mengembangkan imtaq, siswa-siswi kami mampu meraih juara pertama lomba cerdas cermat pada Pekan Kreativitas Seni (Pentas) Pendidikan Agama Islam (PAI) tingkat Kecamatan Tanahsareal 2017,” ujarnya kepada Metropolitan, saat ditemui di ruang kerjanya.

Selain itu, lanjut Yadi, para siswa juga diajarkan pentingnya disiplin. Ini dila­kukan agar perilaku siswa tidak meny­impang dan dapat mendorong siswa berperilaku sesuai norma, peraturan dan tata tertib yang berlaku di sekolah. “Dengan diberlakukannya disiplin se­kolah, para siswa mulai merasa aman dan nyaman, saat berada di lingkungan sekolah maupun dalam kelas,” terang­nya.

(dod/tur/ar/mam/dit)

Tags

Terkini