metro-pendidikan

MTs Nurrohmah Bebaskan Biaya Siswa tak Mampu

Senin, 13 Agustus 2018 | 11:16 WIB

METROPOLITAN - Kepala MTs Nurrohmah Oma Hidayat menga­ku pihaknya membebaskan biaya bagi siswa tidak mampu di seko­lahannya. Hal itu dilakukan untuk memenuhi kebutuhan siswa tidak mampu agar tetap dapat menge­nyam pendidikan. “Kita berikan terhadap siswa baru maupun pindahan,” kata Hidayat.

Menurutnya, sesuai dengan visi yang dimiliki sekolah, yaitu bertakwa, cerdas, terampil, sehat, disiplin serta berwawasan ling­kungan dan kebangsaan dalam membentuk siswa yang berkua­litas Islami. Pihaknya fokus untuk membentuk siswa yang berkua­litas dan berakhlak mulia. “Dalam proses belajar kita juga terus mengembangkan pembelajaran aktif, inovatif, kreatif dan meny­enangkan. Naik dalam bidang akademik maupun non akademik, sehingga mampu melahirkan siswa-siswi dalam berbagai pre­stasi,” ucapnya.

Dirinya berharap, dengan pro­gram pembelajaran yang diberi­kan pihaknya, sekolah dapat melahirkan lulusan yang handal, terampil dan berkualitas secara Islami dengan disiplin yang ting­gi. (hir/ar/rez)

Tags

Terkini