Senin, 2 Oktober 2023

Lewat Muscab, Gery Widiana Resmi Nakhodai Sapma Pemuda Pancasila Kota Bogor 2023-2025

- Senin, 18 September 2023 | 14:02 WIB
Gery Widiana resmi jadi ketua Sapma Pemuda Pancasila Kota Bogor 2023-2025. (dok pribadi)
Gery Widiana resmi jadi ketua Sapma Pemuda Pancasila Kota Bogor 2023-2025. (dok pribadi)

METROPOLITAN.ID - Satuan Pelajar dan Mahasiswa (Sapma) Pemuda Pancasila (PP) Kota Bogor menggelar Musyawarah Cabang 2 di Paseban Sri Baduga, Balai Kota Bogor, Minggu 17 September 2023.

Dalam Muscab tersebut, Gery Widiana secara resmi terpilih menjadi ketua PC SAPMA Pemuda Pancasila (PP) Kota Bogor periode 2023-2025

Mengusung tema membangun spirit generasi zilenial dalam kerangka Ideologi Pancasila, Muscab Sapma PP ini dibuka oleh Wakil Wali Kota Bogor Dedie Rachim dan Ketua Pemuda Pancasila (PP) Kota Bogor, Benninu Argoebie.

Baca Juga: Ramaikan Pemilu 2024, Ini Deretan Nama Bacaleg DPR RI Mantan Terpidana Kasus Hukum

Pemuda Pancasila adalah organisasi nasionalis yang memiliki kader diseluruh elemen bangsa,” kata Dedie Rachim.

Ia menuturkan, sebagai organisasi kader, Pemuda Pancasila harus terus mengawal keberlangsung kemajuan masyarakat di Kota Bogor.

Dedie Rachim berharap, ideologi Pancasila harus mengakar disetiap generasi bangsa dan Pemuda Pancasila wajib ikut mengawal dan mempertahankan ideologi bangsa Indonesia.

Baca Juga: Wali Kota Bekasi Tri Adhianto Serahkan Bantuan Rutilahu buat Warga Bekasi Utara

Dipercaya jadi Ketua Sapma PP Kota Bogor periode 2023-2025, Gery Widiana punya harapan besar untuk mencetak kader-kader muda dari kalangan pelajar dan mahasiswa dalam mencintai negara, khususnya di Kota Bogor.

“Kita harus sama sama mengamalkan butir-butir Pancasila dalam kehidupan sehari-hari,” kata Gery Widiana.

Di Muscab ke 2 kali ini, pihaknya sudah membuat kerangka bagaimana langkah-langkah strategis dalam berSapma PP dan merumuskan aksi bersama untuk terus membangun dan melayani generasi di Kota Bogor.

Menurut Gery Widiana, adanya regenerasi pada struktural organisasi tentu memunculkan aura positif yang penuh dengan ide dan semangat baru.

“Insya Allah, kita siap menjalankan program-program yang mengedepankan kecintaan terhadap ideologi Pancasila, dan saya mengajak kepada seluruh pelajar dan mahasiswa di Kota Bogor agar dapat bergabung bersama kami di SAPMA Pemuda Pancasila,” kata dia.

Sebelum dikomandoi Gery Widiana, Sapma PP Kota Bogor dipimpin oleh Rivaldo Surya.

Halaman:

Editor: Ryan Muttaqien

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X