Minggu, 21 Desember 2025

Rayakan Maulid Nabi Muhammad SAW, Pj Wali Kota Bekasi Raden Gani Muhammad Beri Pesan Ini

- Rabu, 11 Oktober 2023 | 08:00 WIB
Pj Wali Kota Bekasi Raden Gani Muhammad rayakan Maulid Nabi Muhammad SAW. (Pemkot Bekasi)
Pj Wali Kota Bekasi Raden Gani Muhammad rayakan Maulid Nabi Muhammad SAW. (Pemkot Bekasi)

METROPOLITAN.ID - Pj Wali Kota Bekasi Raden Gani Muhammad menghadiri acara perayaan Maulid Nabi Muhammad SAW 1445 H di Masjid Al Barkah, Kota Bekasi, Selasa 10 Oktober 2023.

Dalam perayaan Maulid tersebut, Pj Wali Kota Bekasi Raden Gani Muhammad hadir bersama Sekretaris Daerah Kota Bekasi Junaedi, pejabat eselon II dan III serta seluruh jajaran Aparatur Pemerintah Kota Bekasi dan Forum Kerukunan Umat Beragama (FKUB), Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (FORKOPIMDA), serta beberapa tokoh masyarakat Kota Bekasi..

Pada sambutannya, Pj Wali Kota Bekasi Raden Gani Muhammad mengatakan, dalam peringatan Maulid ini bersama-sama selalu meningkatkan keimanan dan ketaqwaan kepada Allah SWT.

Baca Juga: Deretan 4 Kontroversi Bupati Bogor Iwan Setiawan, Sebulan Menjabat Sudah Bongkar Pasang Ratusan Pejabat Eselon

Dengan mengikuti apa yang menjadi tauladan Nabi Muhammad SAW.

Kegiatan Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1445 Hijriah dirayakan dengan khidmat dengan lantunan ayat suci Al Quran.

"Momentum perayaan maulid ini tentu harus menciptakan apa yang menjadi suri tauladan Nabi Muhammad SAW, menjunjung tinggi rasa cinta kita kepada Nabi Muhammad SAW dan tidak lupa dengan apa yang menjadi sunnahnya Nabi Muhammad SAW," kata Pj Wali Kota Bekasi Raden Gani Muhammad.

Baca Juga: Colors of Grief: Seni Dapat Menjadi Terapi untuk Penyembuhan Mental

Menurut dia, keteladanan nabi Muhammad SAW memiliki sifat yang cerdas, amanah, dan mampu menyatukan umat. Dengan contoh seperti itu, harusnya Pemerintah Kota Bekasi bisa mencontoh dengan bekerja secara cerdas dan ikhlas.

"Saya mengucapkan selamat memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW dan jadikan kesempatan ini untuk tingkatkan rasa cinta kepada junjungan Nabi Besar Rasullah SAW serta menjadikan kita semua sebagai Hamba Allah yang taat kepada Allah SWT dan menjalani segala kewajiban sebagai muslimin dan muslimah," tukas Pj Wali Kota Bekasi Raden Gani Muhammad.***

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizinĀ redaksi.

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X