Senin, 22 Desember 2025

Hadiri Pelantikan Struktural Ormas Pemuda Pancasila, Bupati Bogor Iwan Setiawan Beri Pujian

- Rabu, 11 Oktober 2023 | 20:40 WIB
Pemuda Pancasila Kabupaten Bogor yang kini dipimpin oleh Daulat Harahap, melibatkan sekitar 3.000 anggotanya dalam deklarasi damai yang berlangsung di Lapangan Tegar Beriman, Cibinong.  (Devina/Metropolitan )
Pemuda Pancasila Kabupaten Bogor yang kini dipimpin oleh Daulat Harahap, melibatkan sekitar 3.000 anggotanya dalam deklarasi damai yang berlangsung di Lapangan Tegar Beriman, Cibinong. (Devina/Metropolitan )

METROPOLITAN.ID - Bupati Bogor Iwan Setiawan menghadiri Pelantikan Majelis Pimpinan Cabang Pemuda Pancasila Kabupaten Bogor periode 2023-2027 di Lapangan Tegar Beriman, Cibinong, Kabupaten Bogor pada Rabu, 11 Oktober 2023.

Dalam sambutannya Iwan Setiawan menyampaikan kalimat pujian untuk ormas Pemuda Pancasila (PP) yang dianggap telah bersinergi baik dengan pemerintah.

"Saya terima kasih ada deklarasi damai, ada pernyataan sikap bahwa besarnya organisasi tidak bisa kita nafikan, harus bersinergi dengan pemerintah," kata Iwan Setiawan.

Baca Juga: Siap Hadapi Tantangan Jurnalistik, Himakom Gelar Communication On Discuss Vol 3 secara Daring

Menurut Iwan Setiawan dengan kinerja atau kontribusi yang diberikan oleh PP terhadap pemerintah tentu ormas tersebut jadi bisa diterima oleh masyarakat dari lapisan apapun.

"Jadi, Pancasila itu bisa diterima oleh siapapun, bisa diterima di manapun, karena mengidentifikasikan sebagai organisasi yang siap mati untuk Pancasila, ini luar biasa," jelasnya.

Iwan Setiawan juga menyebutkan bahwa pentingnya keberadaan ormas saat ini melakukan perlawanan asas ideologi yang marak terjadi di Indonesia.

Baca Juga: Deretan 5 Kafe Paling Favorit di Bogor, Tempat Ngopinya Pecinta Kopi!

"Ini penting karena era sekarang ini, Pancasila ini banyak yang ingin mengubah, mungkin garda terdepan dari ormas yang akan mempertahankan paling depan adalah Pemuda Pancasila,"ucapnya.

Pemuda Pancasila Kabupaten Bogor yang kini dipimpin oleh Daulat Harahap, melibatkan sekitar 3.000 anggotanya dalam deklarasi damai yang berlangsung di Lapangan Tegar Beriman, Cibinong. (Devina Maranti)

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizinĀ redaksi.

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X