METROPOLITAN.id - Pasangan calon presiden dan calon wakil presiden (capres-cawapres) Ganjar Pranowo-Mahfud MD telah resmi mendaftar ke KPU RI, Menteng, Jakarta Pusat, Kamis (19/10). Berkas dokumen persyaratan Ganjar-Mahfud dinyatakan lengkap oleh KPU RI.
Setelah mendaftar, Ganjar dan Mahfud akan segera menjalani tahapan tes kesehatan di RSPAD Gatot Soebroto, Jakarta, Minggu (22/10) mendatang. “Berkas lengkap, nanti Minggu kita akan tes kesehatan,” kata Ganjar di Gedung KPU RI.
Baca Juga: Kekeringan Dampak Kemarau, Pj Bupati Benni Irwan Bersyukur Purwakarta Masih Bisa Panen Raya
Ganjar meyakini, KPU RI akan jadi wasit yang netral pada Pemilu 2024. Sebagai penyelenggara Pemilu, lanjut Ganjar, KPU diyakini akan memberikan pelayanan yang terbaik.
"Tentu mohon dorongan kepada masyarakat dan mudah-mudahan KPU menjadi wasit yang Insya Allah pasti paling netral, pasti paling bisa memberikan layanan terbaik dan kita persembahkan untuk kemajuan bangsa dan negara," ucap Ganjar.
Baca Juga: KPU Sebut Berkas Pendaftaran Anies-cak Imin Lengkap
Sebelumnya, Ketua KPU RI Hasyim Asy'ari menyatakan bahwa dokumen persyaratan pendaftaran Capres-Cawapres pasangan Ganjar Pranowo dan Mahfud MD lengkap. Hal ini setelah KPU RI menerima berkas pendaftaran Ganjar-Mahfud sebagai bakal capres-cawapres pada Pilpres 2024.
"Kami nyatakan lengkap dokumennya, lalu kemudian tahapan selanjutnya verifikasi," ucap Hasyim di kantor KPU RI.
Baca Juga: Polisi Buru Pelaku Catut Nama Bima Arya hingga Pejabat Kota Bogor yang Tipu Warga Minta Duit
Hasyim menyampaikan, KPU RI telah menerima dokumen persyaratan pasangan capres-cawapres dari gabungan partai politik yang diusung oleh PDI Perjuangan, PPP, Partai Perindo dan Partai Hanura. Menurut Hasyim, jika ada tambahan dokumen masih ada waktu untuk diperbaiki.
"Kalo ada dokumen yang belum benar masih ada waktu untuk memperbaiki," ungkap Hasyim.
Baca Juga: Majalah Bobo Ajak Masyarakat Nostalgia lewat Pameran 'Growing Up with Bobo' di Jakarta
Setelah resmi mendaftar sebagai capres-cawapres, Ganjar dan Mahfud akan melaksanakan pemeriksaan kesehatan di RSPAD Gatot Subroto, pada Minggu, (22/10) mendatang.
"Bertepatan dengan hari santri. Kami sudah koordinasi dengan tim RSPAD untuk tes kesehatan pasangan Pak Ganjar dan Mahfud MD," pungkas Hasyim.***