Minggu, 21 Desember 2025

Cawapres Gibran Rakabuming Temui SBY di Cikeas Bogor, AHY Ungkap Begini Isi Obrolannya!

- Senin, 5 Februari 2024 | 15:04 WIB
Pertemuan Cawapres Gibran Rakabuming dengan SBY dan AHY di Cikeas, Kabupaten Bogor. (Instagram @agusyudhoyono)
Pertemuan Cawapres Gibran Rakabuming dengan SBY dan AHY di Cikeas, Kabupaten Bogor. (Instagram @agusyudhoyono)

METROPOLITAN.ID - Calon Wakil Presiden (Cawapres) nomor urut dua, Gibran Rakabuming Raka menemui Presiden keenam RI, Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) di kediaman, Cikeas, Bogor, Jawa Barat pada Senin (5/2/2024).

Dalam pertemuan itu, cawapres Gibran Rakabuming dan SBY membicarakan sejumlah hal.

Putra sulung SBY sekaligus Ketua Umum Partai Demokrat, Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) yang ikut dalam pertemuan itu mengatakan, SBY dan Gibran membicarakan soal tantangan bangsa.

Baca Juga: Jelang Perayaan Imlek, Vihara Dhanagun Bersih bersih Patung Dewa Dewi

"Saya mengucapkan terima kasih kepada mas cawapres, mas Gibran yang telah berkenan bersilaturahim dengan pak SBY dan saya sendiri di kediaman pak sby di Cikeas," ujar AHY usai pertemuan.

"Tadi kita diskusi, berbincang-bincang tentang Indonesia hari ini, Indonesia ke depan," jelasnya menambahkan.

Keduanya, kata AHY, menyadari soal tantangan global yang kompleks dan tidak mudah dilewati.

Baca Juga: Prabowo Subianto Sebut Makan Gratis untuk Siswa di Sekolah Lebih Penting daripada Internet Gratis

Untuk melaluinya, perlu persatuan dari semua pihak agar Indonesia menjadi bangsa yang semakin kuat.

"Melalui pemerintahan yang juga kapavel dan handal bisa menghadapi berbagai tantangan gloval tadi. Dan itu semua akan ditentukan pada tanggal 14 Februari. Ketika kita semua akan menggelar pemilu secara serentak di Tanah Air," ucapnya.

Lebih lanjut, ia berharap pasangan Capres-Cawapres nomor urut dua, Prabowo-Gibran bisa menjadi pemenang dalam Pilpres 2024.

Baca Juga: Pj. Bupati Bogor Asmawa Tosepu Jamin Kesiapan Satpol PP Kawal Pemilu

Keduanya dianggap mampu mewujudkan cita-cita bangsa dan menyejahterakan rakyat.

"Membawa kita semua semakin baik, indonesia semakin maju negaranya, rakyatnya juga semakin sejahtera," pungkasnya.

Halaman:
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizinĀ redaksi.

Editor: Fadlya El'Arsya

Sumber: Suara.com

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X