METROPOLITAN.ID - Di bawah komando Rusli Prihatevy alias Kang Rusli sebagai ketua DPD Partai Golkar Kota Bogor, partai beringin sukses meraup hasil yang meningkat signifikan pada Pileg 2024 lalu.
Termasuk pertarungan Pileg 2024 untuk kursi DPRD Jawa Barat.
Pada Pileg 2024 kemarin, Golkar mendapatkan satu kursi DPRD Jawa Barat.
Hasil itu menjadi prestasi tersendiri bagi Golkar lantaran pada Pileg 2019 lalu, Golkar tidak menempatkan wakilnya di DPRD Jawa Barat.
Pada Pileg 2024 lalu, caleg Golkar yang bertaung di Dapil Jabar 7 Kota Bogor untuk kursi DPRD Jawa Barat berhasil mendapatkan 1 kursi.
Caleg Golkar yang behasil duduk di DPRD Jawa Barat periode 2024-2029, yakni Fetty Anggraenidini.
Fetty Anggraenidini berhasil mengumpulkan 61.985 suara.
Secara umum, suara Golkar di Dapil Jabar 7 Kota Bogor pada Pileg 2024 mendapatkan peningkatan dibandingkan Pileg 2019.
Pada 2019 lalu, Golkar mendapat 51.653 suara. Hasil itu lebih kecil dibandingkan Pileg 2014, yang berjumlah 57.966 suara.
Pada Pileg 2024 saat di era Rusli Prihatevy, suara Golkar di dapil Jabar 7 Kota Bogor berhasil dapatkan 97.930 suara dan berhak atas satu kursi DPRD Jawa Barat.
"Ini merupakan suara tertinggi dari semua caleg yang ada di Dapil Jabar 7 Kota Bogor," kata Ketua DPD Partai Golkar Kota Bogor Rusli Prihatevy.
Kang Rusli bersyukur Golkar bisa kembali menempatkan wakil di DPRD Jawa Barat untuk Dapil Jabar 7 Kota Bogor.
"Tadinya pada Pileg 2019 kita nggak ada kursi. Tahun ini, pada Pileg 2024, kita bisa dapat 1 kursi DPRD Jawa Barat," ujar Kang Rusli, panggilan karibnya.
Hal ini, kata dia, jadi buah kerja keras mesin partai Golkar sangat baik, mulai dari tingkat paling bawah.