METROPOLITAN.ID - Mayoritas partai politik (parpol) di Kabupaten Bogor sepakat mengusung bakal calon bupati dan wakil bupati Bogor Rudy Susmanto - Jaro Ade di pemilihan Bupati (Pilbup) Bogor 2024.
Ada delapan parpol parlemen di Kabupaten Bogor yang sepakat berkoalisi mengusung Rudy Susmanto - Jaro Ade yakni Partai Gerindra, Golkar, PKS, Demokrat, PPP, PAN, Nasdem dan PKB.
Selain itu, parpol non parlemen juga ikut mendukung pasangan Rudy Susmanto Jaro Ade seperti Perindo, PBB, dan lainnya.
Baca Juga: Dramatis, Detik-detik Penyelamatan Lansia yang Tercebur di Sumur Belasan Meter
Pengumuman koalisi gemuk tersebut berlangsung di Hotel Harris Cibinong City Mall (CCM), Rabu, 28 Agustus 2024.
Dengan koalisi gemuk tersebut, hanya PDI Perjuangan (PDIP) yang tak bergabung dengan Koalisi Indonesia Maju (KIM) Plus tersebut.
"Hari ini sudah sepakat, seluruh partai yang ada di sini sudah menyerahkan atau memperlihatkan B1KWK yaitu usungan calon bupati dan wakil bupatinya sama. Alhamdulillah mengusung Rudy Susmanto sebagai calon bupati dan Ade Ruhandi atau Jaro Ade sebagai calon wakil bupati," ujar Ketua DPC Gerindra Kabupaten Bogor, Iwan Setiawan.
"Jadi intinya sudah sepakat semua calon bupati saudara Rudy Susmanto dan calon wakil bupati saudara Ade Ruhandi (Jaro Ade)," sambungnya.
Baca Juga: IDC 2024: Kondisi Media Sedang Tidak Baik-baik Saja, Perlu Inovasi untuk Keberlanjutan
Rencananya, pasangan Rudy Susmanto - Jaro Ade akan mendaftar sebagai calon bupati dan wakil bupati Bogor ke Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Bogor pada Kamis, 29 Agustus 2024.
Sementara itu, Ketua DPC PDI Perjuangan Kabupaten Bogor Bayu Syahjohan mengaku masih menunggu pengumuman dari DPP PDIP terkait calon yang akan diusung PDIP di Pilbup Bogor 2024.
Sebelumnya, PDIP dikabarkan akan mengusung Jaro Ade sebagai calon bupati Bogor.
Baca Juga: Restoran Liwet Astro Puncak Lolos Pembongkaran, Kasatpol PP: Tanahnya Halal, Puncak Asri Tidak Halal