Minggu, 21 Desember 2025

Nikmati Doclang Bareng Istri Tercinta, Sendi Fardiansyah Ingin Kuliner khas Kota Bogor Mendunia

- Jumat, 8 November 2024 | 09:46 WIB
Sembari menikmati makanan khas Bogor Doclang bareng istri tercinta, Sendi Fardiansyah tegaskan ingin kuliner khas Kota Bogor mendunia (dok pribadi)
Sembari menikmati makanan khas Bogor Doclang bareng istri tercinta, Sendi Fardiansyah tegaskan ingin kuliner khas Kota Bogor mendunia (dok pribadi)

METROPOLITAN.ID - Calon Wali Kota Bogor nomor urut 1, Sendi Fardiansyah, berbagi kemesraan saat menikmati kudapan doclang kuliner khas Kota Bogor, bersama sang istri, Chalida Zulfia.

Sendi dan Chalida menyempatkan diri untuk menjajal Doclang Pak Odik, yang terletak di Jl. Pasir Kuda No.23 Bogor Barat, Kota Bogor, sehabis berkegiatan menyapa warga Kota Bogor.

“Saya tahu ini salah satu doclang legendaris di Kota Bogor. Kalau Sabtu-Minggu dari pagi sudah ramai,” ucap Sendi.

Baca Juga: Punya Rekam Jejak Jaga Toleransi, Calon Wali Kota Bekasi Tri Adhianto Dapat Dukungan Ratusan Pendeta Berbagai Gereja di Bekasi

Ketika ditanya mengenai kesan yang dirasakan setelah menikmati Doclang Pak Odik, Sendi mengaku puas.

“Rasa sih gak perlu diragukan. Pasti enak. Bumbu kacangnya khas. Ini yang agak beda dengan tempat lainnya,” jelas Sendi kepada awak wartawan.

Ketika ditanya mengenai harapannya terkait para pelaku UMKM dan kuliner di Kota Bogor, Sendi menyampaikan gagasannya untuk membawa menu kuliner khas Bogor mendunia.

Baca Juga: Kurangi Kantor, BRI Tingkatkan Sharing Economy ke Masyarakat Lewat AgenBRILink

“Makanan kayak doclang begini kan yang tahu cuma orang-orang Bogor aja. Saya ingin ke depan, Pemkot, punya perhatian berlebih kepada para pelaku usaha kuliner. Utamanya kuliner-kuliner khas Kota Bogor, untuk naik level,” terang pria asal Bojong Neros, Paledang, Kota Bogor tersebut.

“Kita kenal sushi dari Jepang. Tom Yum dari Thailand. Pho dari Vietnam. Kenapa gak kita promokan kuliner-kuliner khas Kota Bogor ini juga ke dunia internasional,” lanjutnya.

Untuk mewujudkan gagasannya tersebut, Sendi mengaku akan banyak melakukan diplomasi kuliner secara berkala baik di dalam dan luar negeri.

“Kita sebut diplomasi kuliner. Festival-festival kuliner ke depan, akan rutin kita selenggarakan. Bahkan kalau perlu, ikut festival di luar negeri. Tujuannya cuma satu, untuk mempromosikan makanan khas Kota Bogor kepada dunia internasional,” tutup Sendi Fardiansyah.***

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizinĀ redaksi.

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X