METROPOLITAN.ID - Jelang Pemilu 2024, DPD PAN Kota Bogor menyiapkan sejumlah strategi.
Sekretaris DPD PAN Kota Bogor, Fajari Arya Sugiarto mengatakan strategi disiapkan untuk memenuhi kursi-kursi daerah pemilihan (dapil) di Kota Bogor.
Anggota DPRD Kota Bogor ini juga menjelaskan bahwa PAN menargetkan jumlah kursi yang lebih banyak dari perolehan kursi pada pemilu tahun 2019 lalu.
Baca Juga: 23 Kampus Swasta Ditutup, Nasib Mahasiswa Terkatung-katung
“Targetnya sebanyak-banyaknya tapi realistis ya insha Allah satu dapil satu orang artinya ada 5 angota Dewan,” kata Fajari saat menjadi bintang tamu Podcast Politiking di Metropolitan TV.
Berbagai macam persiapan dan strategi telah dilakukan oleh kader dan bacaleg PAN Kota Bogor untuk mempromosikan diri kepada masyarakat luas.
“Jadi kalau PAN itu kan Partai figur, orang memilih personal nya kebanyakan. Nah ini sudah beberapa bulan kebelakang pengurus PAN itu rajin memberikan sosialisasi yang bersentuhan langsung dengan masyarakat, seperti memperkenalkan diri dan juga melakukan kegiatan-kegiatan sosial itu sudah mulai intens lah,” jelansya.
Baca Juga: Korban Pencurian Rumah Kosong di Perumahan KRR Bogor Resmi Lapor ke Polisi
Selain itu Fajari juga menjelaskan bahwa PAN berhasil memenuhi syarat yang dikeluarkan oleh KPU guna mengikuti ajang pemilu tahun 2024 mendatang.
“Alhamdulillah PAN sudah melengkapi pemberkasan, alhamdulillah dari 50 bacaleg semua sudah terisi dan secara administrasi sudah lengkap,” ujarnya.
Tidak hanya itu PAN Kota Bogor juga memiliki kader perempuan yang melebihi syarat pendaftaran yang ditentukan KPU.
Baca Juga: Lionel Messi Dikabarkan Batal ke Indonesia, Kenapa Ya?
“Melebihi syarat 30 persen perempuan, PAN ada 21 perempuan sekitar 42 persen. Antusias perempuannya nyalah di PAN di Kota Bogor cukup besar ,” tegasnya.
Fajari yakin dan percaya bahwa PAN dapat terus maju ke Pemilu tahun 2024 dengan penuh kesiapan serta dapat memenangkan target dari beberapa dapil di Kota Bogor. (Devina Maranti)