politik

Setelah PKS, Partai NasDem Purwakarta juga Ajak PKB Bentuk Koalisi di Pilkada 2024 Purwakarta

Senin, 6 Mei 2024 | 18:48 WIB
Ketua DPD Partai NasDem Kabupaten Purwakarta Lutfhi Bamala. (Herman/Metropolitan)

METROPOLITAN.ID - Jelang Pilkada 2024 Purwakarta, Partai Nasional Demokrat (NasDem) Kabupaten Purwakarta sudah menjalin kerjasama politik dengan PKS.

Dalam waktu dekat, Partai NasDem Kabupaten Purwakarta juga disebut akan menandatangani nota kesepahaman dengan Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) dan beberapa partai lainnta.

Hal itu disampaikan Ketua DPD Partai NasDem Kabupaten Purwakarta Lutfhi Bamala.

Baca Juga: Daftar 3 Hero Yang Kuat di Early Game Untuk Push Rank Hingga Mythic di Game Mobile Legends

Ia mengatakan, Partai NasDem akan memberikan kejutan bahwasanya telah menandatangani kerjasama politik dengan PKS.

Selain itu, dalam waktu dekat akan bertambah dengan partai lain.

Menurut dia, kerja sama perlu dilakukan karena Partai NasDem hanya memperoleh 7 kursi anggota DPRD Kabupaten Purwakarta.

Baca Juga: Heboh ASN Jarang Ngantor, DPRD Kabupaten Purwakarta Bakal Panggil BKPSDM

Sedangkan syarat untuk mengusung calon bupati harus memiliki minimal 20 persen perolehan kursi atau seminimalnya harus memiliki 10 kursi.

"NasDem hanya punya 7 kursi, jika ingin ikut kontestasi harus memiliki partai gabungan, harus berkoalisi," ucapn dia.

Saat ditanyai perihal koalisi dengan PKB, Lutfhi menyampaikan, pihaknya telah menyelesaikan pembicaraan dengan PKB dan saat ini hanya tinggal mebandatangani nota kesepahaman.

Baca Juga: Daftar 4 Smartwatch Terbaik Dengan Dibekali SIM Card Yang Dapat Menjadi Pilihan Saat Membeli

"Jika tidak ada halangan, kita akan menandatangani nota kesepahaman antara NasDem, PKS dan PKB. Mudah-mudahan dengan partai lain nya juga," ujar dia.

Ia mengungkapkan, semakin banyak partai yang bergabung untuk berkoalisi dengan NasDem akan semakin baik.

Halaman:

Tags

Terkini