Minggu, 21 Desember 2025

Heri Ortega Gandeng Politisi Senayan

- Kamis, 6 April 2017 | 10:04 WIB

Bakal calon bupati Bogor perseorangan Heri Rahmawanto Ortega, kian mantap menghadapi Pemilihan Bupati (Pilbup) Bogor 2018. Lelaki yang akrab disapa Abah Heri ini telah mendapatkan pasangan untuk maju berebut kursi nomor satu di Bumi Tegar Beriman. Tak tanggung-tanggung, pasangan yang akan menemaninya nanti adalah seorang politisi Senayan.

 “ALHAMDULILLAH dari semua yang telah datang akhirnya saya mendapat pasangan yang pas. Beliau merupakan anggota DPR RI,” kata Abah Heri kepada Metropolitan, kemarin.

Namun, Abah Heri masih belum mau me­nyebutkan nama politisi asal Senayan yang akan maju bersamanya. Ia akan menyam­paikannya saat deklarasi yang kemungkinan dilakukan dalam waktu dekat. “Yang pasti beliau laki-laki dan masih aktif di Senayan. Nanti saat deklarasi kami akan perkenalkan secara resmi,” ujarnya.

Menurutnya, keduanya telah memiliki kesepahaman terkait visi-misi dalam membangun Kabupaten Bogor. Untuk po­sisi sendiri, Abah Heri mengaku sama-sama legowo dan tidak mematok siapa yang akan menjadi bakal calon bupati maupun bakal calon wakil bupati. “Kami berdua sudah sejalan. Untuk posisi pun kami legowo ter­lepas nanti siapa yang maju di F1 ataupun F2-nya,” kata Abah Heri.

Saat ini, Abah Heri bersama relawan ma­sih terus blusukan ke wilayah-wilayah. Selain menggalang dukungan, mereka juga mem­bantu masyarakat secara langsung lewat kegiatan-kegiatan sosial seperti pendam­pingan masyarakat kecil yang butuh pera­watan rumah sakit dan pembangunan rumah tidak layak huni (rutilahu) warga tidak mampu. “Kegiatan ke masyarakat terus ber­jalan, sekarang kami sedang mempersiap­kan pembangunan rutilahu yang ketiga di wilayah Kecamatan Cibinong,” tandasnya.

 (fin/c/ram/dit)

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Tags

Terkini

X