balon idola mereka. Untuk balon bupati Bogor 2018, nama Ade Yasin terus merangsek naik. Harian Metropolitan mencatat kenaikan tersebut cukup signifikan dari minggu ke minggu. Kupon dari masyarakat untuk Ade Yasin tidak pernah berhenti masuk. Saat ini, Ade Yasin sudah mengantongi perolehan 12,65 persen dengan kupon yang masuk sebanyak 1.093.
Selain itu, muncul juga nama baru yaitu Alek Purnama Johan (APJ). Untuk pendatang baru, APJ cukup menarik perhatian lantaran langsung mengantongi perolehan 4,03 persen atau 348 kupon. Diprediksi, nama APJ akan terus melejit seiring geraknya di masyarakat. seiring geraknya di masyarakat.
Redaktur Pelaksana (Redpel) Harian Metropolitan Rama Irawan mengatakan, antusias masyarakat Kota dan Kabupaten Bogor menghadapi pilkada serentak 2018 cukup tinggi. Warga Bogor pada umumnya ingin figur atau tokoh jagoannya yang sudah dikenal dekat bisa memimpin tanah kelahirannya dengan baik dan bijak. Hal ini agar ada perbaikan terhadap masalah-masalah krusial yang menjadi kebutuhan dasar. “Mulai dari masalah pengentasan kemiskinan, kesehatan, ekonomi, pendidikan, transportasi dan lain sebagainya,” tandasnya. Meski demikian, para kandidat yang dipilih dalam polling ini bisa saja mencalonkan dan bisa juga tidak. Bisa bertambah, bisa juga berkurang. Polling yang diadakan ini masih bersifat subjektif. Sebagai penentu, semua dikembalikan lagi kepada masyarakat Bogor, siapa yang paling layak di antara mereka di bilik suara nanti. Hasil polling ini juga masih bersifat sementara karena terus berlangsung. Bagi masyarakat yang ingin berpartisipasi dalam polling, bisa langsung menyerahkan guntingan kupon yang ada di bagian atas halaman ini ke gedung Graha Pena lantai II, Jalan KHR Abdullah bin M Nuh Nomor 30, Taman Yasmin, Kota Bogor.
(fin/run)